22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

И вновь мы лучшие в России!

После шестилетнего перерыва команда области вернула себе титул чемпиона России по международным шашкам. Случилось это в Ижевске, где в ходе девятидневного марафона за стоклеточной доской обладателями золотых медалей и кубка национального командного чемпионата стали тверитяне Андрей Калмаков, Денис и Марина Борковы. Можно верить в счастливые приметы или нет, но факт: предыдущий кубок страны в 96-м году был завоеван нашей командой в том же составе. Последующие шесть лет вместо мастера спорта Дениса Боркова за тверскую команду выступал более опытный и титулованный «международник» Александр Новиков. Однако эта замена, казалось бы, на более сильного игрока не принесла нашей команде удачи. Со своим учителем международные гроссмейстеры Калмаков и Боркова почему-то никак не могли победить, становились вторыми, третьими и только

После шестилетнего перерыва команда области вернула себе титул чемпиона России по международным шашкам. Случилось это в Ижевске, где в ходе девятидневного марафона за стоклеточной доской обладателями золотых медалей и кубка национального командного чемпионата стали тверитяне Андрей Калмаков, Денис и Марина Борковы.

Можно верить в счастливые приметы или нет, но факт: предыдущий кубок страны в 96-м году был завоеван нашей командой в том же составе. Последующие шесть лет вместо мастера спорта Дениса Боркова за тверскую команду выступал более опытный и титулованный «международник» Александр Новиков. Однако эта замена, казалось бы, на более сильного игрока не принесла нашей команде удачи. Со своим учителем международные гроссмейстеры Калмаков и Боркова почему-то никак не могли победить, становились вторыми, третьими и только. Командый кубок страны завоевывали сборные Москвы, Саха-Якутии и самые последние годы – Башкирии.

Между башкирскими и тверскими шашистами и развернулась основная борьба за первенство на нынешнем чемпионате. И надо же было такому случиться, что судьба золотых наград решилась только в последнем туре, как раз во встрече на «второй доске» между Денисом Борковым и международным мастером Михаилом Балашовым из Нижнего Новгорода. Лучшего по драматизму финала и не придумаешь. По словам Калмакова, свою решающую партию Борков отыграл блестяще: «В цейтноте Денис поймал соперника на изящный удар, сразил его дамку и вынудил к сдаче».

Сами игроки свою победу объясняют прежде всего настроем на победу и сложившимся хорошим психологическим климатом в команде. «Мы чувствовали себя очень спокойно и уверенно, постоянно поддерживали и подбадривали друг друга и, когда кто-нибудь из нас проигрывал, не делали из этого трагедии, верили, что в следующей встрече он сыграет лучше. Это очень помогало не сломаться, держать «удар» и сохранять силы на протяжении всего девятидневного турнира». Странно, если бы отношения в команде сложились иначе. Все-таки Марина и Денис – муж и жена, с Андреем их связывают одинаковый возраст, многолетняя дружба и общие интересы.

В футболе есть такое правило: порядок бьет класс. Этот закон применим и к другим командным играм, и, наверное, не только в спорте. Сработал он и в Ижевске, где тверская именно КОМАНДА на пути к высшей ступени пьедестала почета обошла таких звезд, как экс-чемпион мира Гавриил Колесов (Саха-Якутия), чемпион всемирной шашечной олимпиады Владимир Мильшин (Башкирия), чемпион мира среди юниоров Рим Ишметов (Башкирия), многократный чемпион страны Александр Гетман (Москва)… Браво, Андрей Калмаков, Денис и Марина Борковы!

Андрей КРЫЛОВ

39

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость