24 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Паводок полон неожиданностей

Позавчера горожане с заснеженных берегов Тверцы у речного вокзала наблюдали, как, словно в разгар лета, по незамерзающей части реки с пенным шлейфом за кормой сновали юркие надувные моторные лодки, закладывая крутые виражи. А на берегу водолазы тщательно проверяли свое подводное снаряжение перед погружением в темную холодную пучину. Обилие людей в ярких спасательных жилетах на берегу и на воде объяснялось тем, что здесь эмчеэсовские спасатели в преддверии грядущего паводка проводили учения. На практике проверяли плавсредства, оборудование и снаряжение, готовя все это к действию

Позавчера горожане с заснеженных берегов Тверцы у речного вокзала наблюдали, как, словно в разгар лета, по незамерзающей части реки с пенным шлейфом за кормой сновали юркие надувные моторные лодки, закладывая крутые виражи. А на берегу водолазы тщательно проверяли свое подводное снаряжение перед погружением в темную холодную пучину.

Обилие людей в ярких спасательных жилетах на берегу и на воде объяснялось тем, что здесь эмчеэсовские спасатели в преддверии грядущего паводка проводили учения. На практике проверяли плавсредства, оборудование и снаряжение, готовя все это к действию.

По данным синоптиков, нынешнее половодье особой опасности не предвещает. Воды в снеге почти вдвое меньше, чем в предыдущие зимы. Но тем не менее поисково-спасательная служба должна быть готова к оперативным действиям в любых обстоятельствах и непредвиденных ситуациях, которые могут возникнуть в половодье.

Профессионализм тверских спасателей давно и хорошо известен не только у нас, но и в Москве, многих других регионах России. А достигается он практическими тренировками, подобными этим учениям, которые, как всегда, показали, что парни в яркой униформе готовы прийти на помощь всем в ней нуждающимся. И не только на воде.

Как сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по Тверской области Юрий Чистяков, готовность спасателей – лишь часть обширных мероприятий и методических рекомендаций по подготовке к паводковой обстановке и ликвидации при необходимости ее последствий. Ведь паводок, как известно, полон неожиданностей.

Николай СЕМЕНОВ

55
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость