25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Здесь все, что строить помогает

Открывая вчера в здании областного драмтеатра сразу две выставки – «Экспострой» и «Энергоэкспо», заместитель губернатора Александр Тягунов выразил сожаление, что столь обширная экспозиция развернута хотя и в прекрасных помещениях, но приспособленных, а не в специальном выставочном комплексе, который городу просто необходим. Это подтверждается не только все увеличивающимся количеством выставок, но и числом их участников. Если первые выставки названной тематики собирали не более 20 участников, то вчера в фойе двух театральных этажей свои стенды разместили уже 60 фирм и компаний из Твери и нашей области, из других регионов. Треть из них впервые использует такую уникальную возможность заявить о себе, обрести новых партнеров, обменяться опытом

Открывая вчера в здании областного драмтеатра сразу две выставки – «Экспострой» и «Энергоэкспо», заместитель губернатора Александр Тягунов выразил сожаление, что столь обширная экспозиция развернута хотя и в прекрасных помещениях, но приспособленных, а не в специальном выставочном комплексе, который городу просто необходим.

Это подтверждается не только все увеличивающимся количеством выставок, но и числом их участников. Если первые выставки названной тематики собирали не более 20 участников, то вчера в фойе двух театральных этажей свои стенды разместили уже 60 фирм и компаний из Твери и нашей области, из других регионов. Треть из них впервые использует такую уникальную возможность заявить о себе, обрести новых партнеров, обменяться опытом.

Материалы в строительном комплексе составляют самую заметную часть. В экспозиции «Экспострой» представлен не только их разнообразный и обширный ассортимент, но и современные технологии, разработки, оборудование и даже услуги в сфере строительства. Словом, все, что, по мнению посетителей, даже скептика может убедить в выгодности их применения и использования в строительстве, привлекать новых заказчиков и потребителей.

Обоюдный интерес участников и посетителей выставки во многом объясняется тем, что развернуты экспозиции в преддверии массового строительного сезона, особенно для индивидуальных застройщиков и дачников. Для них здесь представлено буквально все – от различных кровельных и отделочных материалов, разумеется, самых новых, как и все на выставке, до отопительных котлов и окон, даже для полукруглых балконов.

Не менее разнообразна и экспозиция «Энергоэкспо». С учетом важности сбережения энергоресурсов при постоянно растущих на них тарифах многие фирмы предлагают эффективное и экономичное оборудование и системы, широкий набор приборов, контролирующих расход энергетических ресурсов на бытовом и производственном уровне.

Открывшуюся вчера выставку, которая будет работать три дня, справедливо объединили и назвали две в одной. Ведь по существу не только тематика, но и экспонаты здесь взаимосвязаны и в конечном итоге составляют одно целое.

А что касается городского выставочного комплекса, то Александр Тягунов, отметив его нужность и важность, сказал, что эта проблема в поле зрения администрации области и лично его, как куратора строительного комплекса области.

Николай СЕМЕНОВ

20

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость