19 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Тургеневская «Романтика» по-бологовски

Быстро и практически из ничего женщина может сделать три вещи – скандал, салат и прическу, как гласит афоризм, придуманный наверняка мужчинами. Если в умении выяснять отношения соревноваться не так-то просто, то, например, в мастерстве создания причесок вполне возможно определить лучших. Это и происходило в Бологом, где 12 марта состоялся межрайонный конкурс на звание «Лучший парикмахер 2003 года». Идея провести состязание парикмахеров родилась здесь примерно две недели назад. При этом было решено приурочить конкурс к традиционной в бологовском районе неделе бытового обслуживания. Однако соревноваться только между собой парикмахерам из города, что «между Ленинградом и Москвой», было бы не очень интересно, а потому администрация района пригласила на конкурс еще и мастеров из Удомли

Быстро и практически из ничего женщина может сделать три вещи – скандал, салат и прическу, как гласит афоризм, придуманный наверняка мужчинами. Если в умении выяснять отношения соревноваться не так-то просто, то, например, в мастерстве создания причесок вполне возможно определить лучших. Это и происходило в Бологом, где 12 марта состоялся межрайонный конкурс на звание «Лучший парикмахер 2003 года».

Идея провести состязание парикмахеров родилась здесь примерно две недели назад. При этом было решено приурочить конкурс к традиционной в бологовском районе неделе бытового обслуживания. Однако соревноваться только между собой парикмахерам из города, что «между Ленинградом и Москвой», было бы не очень интересно, а потому администрация района пригласила на конкурс еще и мастеров из Удомли.

Ровно в 11.00 участницы конкурса собрались в Доме детского творчества. Все они заранее распределились по номинациям: фантазийная прическа из длинных волос, креативная современная мужская прическа, уличная мужская и женская мода. На работу каждой отводился ровно час. Всего 60 минут, чтобы доказать всем соперницам и зрителям, что именно она – «Лучший парикмахер 2003 года»…

«Образ тургеневской героини, пришедшей в наш бешеный ритм жизни. Она может появиться всего на несколько минут, а затем исчезнуть, но мечта о ней останется на всю жизнь…» Это не цитата из учебного пособия по литературоведению. Так Марина Маруга, парикмахер из Заозерного микрорайона города Бологого, описала образ, который она решила создать с помощью прически, получившей название «Романтика».

Марина работает парикмахером всего три года, этот конкурс первый в ее профессиональной жизни, поэтому вполне понятны волнение и робость. Однако за эти годы она успела многому научиться. Например, творчески, с фантазией подходить даже к самой простой стрижке и прическе. А потому вполне объяснимо, что на конкурсе она заняла пусть не первое (лидером состязания стала Оксана Туманова из Удомли), но почетное для молодого мастера второе место.

Наталья ПУГАЧЕВА

96
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость