22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Экватор Формулы

После Гран-при Канады по календарю Международной федерации автоспорта (ФИА) наступила вторая часть в чемпионате по автогонкам в классе Формула-1, первые гонщики перешагнули отметку в полсотни очков, и сменился лидер в чемпионате

После Гран-при Канады по календарю Международной федерации автоспорта (ФИА) наступила вторая часть в чемпионате по автогонкам в классе Формула-1, первые гонщики перешагнули отметку в полсотни очков, и сменился лидер в чемпионате...

Начиная со второго этапа (Гран-при Бразилии) лидером являлся молодой финн Кими Райкконен. А в роли догоняющего оказался... пятикратный чемпион Ф-1 Михаэль Шумахер, самый результативный гонщик в истории этих соревнований! Но по итогам восьмого этапа сезона, 2003 Михаэль догнал и перегнал соперника. И что интересно - молодой финн побеждал лишь однажды, зато все остальные финиши у него были достаточно стабильными, а опытный немец выиграл четыре гонки, и лишь после победы в Канаде он смог вырвать лидерство в чемпионате пилотов. Но его преимущество такое мизерное (3 очка), что малейшая ошибка его или команды или технические проблемы перечеркнут жирным крестом все его старания. А мы теперь знаем, что Кими очень стабилен и почти в каждой гонке получает очки. Но все-таки этот важный в психологическом плане рубеж в половину сезона, и когда лидерство в зачете пилотов переходит к другому гонщику, может сыграть нехорошую шутку с пилотом МакЛарена и, наоборот, придать еще больше сил гонщику Феррари.

Еще очень важным фактором являются автомобили, на которых выступают пилоты. В то время как большинство команд представило перед стартом чемпионата новые автомобили, две команды решили начать чемпионат на старых моделях, лишь приспособив их к требованиям технического регламента. Это были МакЛарен и Феррари - команды, которые боролись за кубок конструкторов с начала сезона. Но в Феррари разработали еще лучшую машину и начиная с пятого этапа М. Шумахер и Р. Баррикелло гоняются на фантастическом болиде Ferrari F2003-GA. А в МакЛарене продолжают использовать модель предыдущего сезона. Но здесь есть важное качество - автомобиль изучен вдоль и поперек инженерами и очень надежен. И при этом ведется работа над новым шасси MP 4/18. Официальных результатов тестов этого шасси нет, но говорят, что машина намного быстрее болида конкурентов. Болельщики ждут не дождутся ее выхода на трассу и даже окрестили ее как «убийца Феррари».

Очень неплохо стартовал в чемпионате Фернандо Алонсо. Фантастическая стабильность (лишь один сход и то по технической причине) позволила молодому испанцу держаться в тройке лидеров чемпионата.

Странно было смотреть на команду высшего уровня в рядах аутсайдеров. Я говорю про команду Вильямс, которая в начале чемпионата постоянно проигрывала в квалификациях перед гонками более слабым соперникам. Но в гонках Вильямс показывал класс, почти в каждой гонке набирая такие ценные очки. А ближе к Гран-при Канады команда справилась с проблемами в области аэродинамики и постепенно выбралась на подобающей ее уровень. Пошли и поул-позиции (первые места на старте гонки), и сами победы в гонках.

Но есть в чемпионате и неудачники. Словно черные полосы накрыли некоторых гонщиков. Жаку Вильневу, Оливье Панису и Ярно Трулли постоянно не везет в гонках, даже несмотря на их приличный опыт в гонках. У них постоянно что-то ломается!

Перешагнув середину чемпионата, борьба за чемпионский титул только разгорается. Лидеров разделяет совсем небольшое количество очков. У одной из команд в скором времени состоится премьера нового гоночного шасси, а третья находится на грандиозном подъеме и несмотря на неудачи в начале сезона быстрыми темпами накатывается на лидеров.

Подготовил Андрей Комаров.

30

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость