23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Политические партии прошли предвыборную подготовку

Вчера тон политической жизни региона задавала областная избирательная комиссия. Утром здесь прошло рабочее заседание, а во второй половине дня – семинар с председателями региональных отделений политических партий, посвященный подготовке к выборам Президента России.

Вчера тон политической жизни региона задавала областная избирательная комиссия. Утром здесь прошло рабочее заседание, а во второй половине дня – семинар с председателями региональных отделений политических партий, посвященный подготовке к выборам Президента России.

Как мы уже сообщали ранее, политсовет Тверского регионального отделения политической партии «Единая Россия» одобрил выдвижение кандидатуры заместителя губернатора Тверской области Константина Буевича на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания по Старицкому избирательному округу № 12. Вчера региональное отделение партии «Единая Россия» представило соответствующие документы в облизбирком, который на своем утреннем заседании заверил список кандидатов от «Единой России». Таким образом, официальное выдвижение Константина Буевича состоялось. Теперь представленные сведения о кандидате Буевиче будут направлены «в соответствующие государственные органы для проверки их достоверности».

На семинар, который обл-избирком провел с председателями региональных отделений политических партий, из пятнадцати партий, действующих на территории Тверской области, своих представителей делегировали чуть больше половины. Зато прибыли представители некоторых общественных организаций. Администрацию области представлял замгубернатора Владимир Пызин.

Речь шла о подготовке к мартовским выборам Президента России. Председатель облизбиркома Валерий Песенко пояснил, что в настоящее время в области сформировано 1343 избирательных участка, причем их количество может быть увеличено. С 31 января по 7 февраля пройдет формирование участковых избирательных комиссий (УИК). И вот здесь могут заявить о себе политические партии, направив на работу в УИК своих представителей. Председателем областного избиркома было высказано пожелание более ответственно подходить к отбору кандидатур, готовить людей. И не только членов УИК, но и наблюдателей. Ведь известны случаи, когда последние неадекватно реагировали на работу на избирательных участках сурдопереводчиков, подозревая их в скрытой агитации. Представителям политических партий также были даны все необходимые разъяснения о финансовой деятельности и формам отчетности.

С 16 января 2008 года в территориальных избиркомах началась выдача открепительных удостоверений. 21 января завершается выдвижение кандидатов. Впереди – агитация.

Ирина МАКАРОВА

16

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость