25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Александр Тягунов, депутат Государственной думы от «Единой России»: Такое доверие ко многому обязывает!

На декабрьских выборах в Государственную думу РФ наш земляк Александр Тягунов уже в третий раз заручился поддержкой избирателей. И, конечно, отдавая голоса Александру Александровичу Тягунову, избиратели выразили свою поддержку курсу Владимира Путина, партии «Единая Россия», которая реализует его политику.

На декабрьских выборах в Государственную думу РФ наш земляк Александр Тягунов уже в третий раз заручился поддержкой избирателей. И, конечно, отдавая голоса Александру Александровичу Тягунову, избиратели выразили свою поддержку курсу Владимира Путина, партии «Единая Россия», которая реализует его политику. Ведь, по сути, речь на прошедших выборах шла о том, каким путем пойдет Россия. Об этих и других вопросах, непосредственно связанных с жизнью в нашей Тверской области, мы и беседуем с нашим депутатом.

– Сами выборы в Государственную думу, конечно, были непростыми. На уровне всей страны, безусловно, произошли самые серьезные изменения: и в экономике, и в социальной сфере, и в культуре, в сельском хозяйстве, в других областях. За последние восемь лет страна изменилась. Но еще остается множество проблем, которые не решались годами. И основная задача президента, партии, список которой он возглавил, заключалась в том, чтобы люди поверили: да, мы еще не все успели сделать, да, у нас много проблем, но мы на верном пути и проблемы будут постепенно решаться. Результаты выборов подтвердили доверие избирателей.

Такую же точку зрения высказали и жители нашей Тверской области. Я хочу поблагодарить всех избирателей за поддержку и сказать, что такое доверие ко многому обязывает. По большому счету, наша партия берет на себя ответственность за дальнейшую судьбу страны и будет делать все, что от нас зависит, чтобы будущее с каждым годом становилось лучше. И я абсолютно убежден, что чем больше представителей, сторонников курса Путина будет приходить и в исполнительные, и в законодательные органы власти, тем быстрее будет воплощаться в жизнь план президента, тем быстрее и эффективнее будут решаться проблемы и сельских производителей, и пенсионеров, и учителей, и медиков. Всех категорий населения Тверской области. Если хотите, речь здесь может идти о «команде сторонников Путина» в нашей области. Например, экономическая стратегия Дмитрия Зеленина, его заместителей дает свои результаты. И это в том числе и результат общегосударственного подхода к экономике, социальной политике. Особое место здесь отводится нашим областным законам. Ни для кого не секрет, что законодательство несовершенно. Это можно сказать и о федеральном законодательстве, а также и о нашем областном. Я думаю, что дорабатывать законы должны те, кто разделяет курс Путина, является его сторонником. И законы, которые будут писать или дорабатывать депутаты, должны обеспечивать реализацию плана Путина и губернатора нашей области. Именно для такой работы партия «Единая Россия» и выдвинула кандидатом в Законодательное собрание своего представителя Константина Буевича.

Я далек от того, чтобы преувеличивать сделанное, проблем в нашей области действительно достаточно, и связаны они прежде всего с тем, что мы – область с преобладающим сельским хозяйством. Поэтому в период перестройки нам было труднее, чем промышленно развитым или энергодобывающим областям. Сельское хозяйство до появления нацпроекта «Развитие АПК» вообще не привлекало к себе внимания государства и соответственно не финансировалось. Говоря простым языком, оно было брошено на выживание. Но положительные сдвиги за 3–5 лет начались, и они уже медленно, но становятся реальностью.

– Важная для области проблема – газификация. Как вы оцениваете ее ход?

– Газификация сейчас идет таким темпом, о каком мы раньше и не мечтали. Причиной тому во многом то взаимопонимание, которое нашла команда губернатора с руководством Газпрома. Газифицирован такой большой город, как Калязин, завершается газификация Осташковского района. Газ придет в западные районы – Нелидово, Оленино. Будет газ в Пено, Селижарове. Ведь до последнего времени, несмотря на все нитки газопроводов, область была газифицирована всего на одну треть. А мы теперь ставим задачу за 2–3 года завершить полную газификацию! Газификация должна серьезно изменить ситуацию в области, повысить жизненный уровень населения и дать толчок развитию производства.

– Все ли так прекрасно?

– Огорчает то, что не все вопросы, безусловно, решаются быстро. А ведь всегда хочется, чтобы хорошая жизнь настала как можно быстрее. Но здесь не все зависит от региональных властей, многое решается на федеральном уровне, откуда идет финансирование. Прежде всего это касается национальных проектов. Поначалу в них мало кто верил. Но они заработали, и заработали хорошо. От них уже есть отдача. Думаю, никто не будет спорить, что есть сдвиг в здравоохранении, например, в улучшении медицинского обслуживания населения «Скорой помощью». Для нашей во многом аграрной области важно, чтобы заработал нацпроект «Развитие АПК».

– Что, по-вашему, столь кардинально изменило экономическую ситуацию в области?

– Убежден, что здесь определяющая роль четкой кадровой политики губернатора, взаимопонимание с подавляющим числом глав муниципальных образований. Не зря же губернатор взял на важнейшую, стратегическую должность заместителя по селу депутата ЗС Дмитрия Лебедева. Этот человек знает проблемы села, полностью владеет ситуацией. Тот факт, что на освободившийся после перехода Лебедева в администрацию Старицкий округ баллотируется заместитель губернатора Константин Буевич, тоже факт примечательный и, думаю, для избирателей обнадеживающий. В целом в области ситуация становится спокойной, стабильной, рабочей.

– Не за горами новые выборы – президента…

– Тверская область ушла из аутсайдеров, она уверенный середняк по всем параметрам. Я уже говорил, что задачи мы решаем совместно – исполнительная власть, фракция «Единой России» в Законодательном собрании, мы, депутаты Госдумы от Тверской области. Считаю, что у нас сложился неплохой депутатский состав: Владимир Васильев сохранил свой пост в думском комитете по безопасности, я остался заместителем в комитете по культуре. Значительно усилил тверской блок и Виктор Абрамов. Владимир Васильев и Дмитрий Зеленин входят в состав Генерального совета «Единой России». Все вместе – это опора и устойчивый блок сторонников президента. Уверен, что мы своих позиций не сдадим и Лидера не подведем.

Беседовал Павел ЛОСЕВ

49

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость