25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Прими, Семеновна, букет…

– А женщины-то у нас какие! – удивленно восклицали мужчины и поздравляли милых дам с наступающим праздником весны. Женщин, приехавших на главное собрание работников агро-промышленного комплекса области, действительно было не узнать. Ведь чаще мы с ними встречаемся на ферме или в поле. Тогда им не до причесок и нарядов. Лидия Семеновна Сергеева с трудом скрывает свое волнение. «Приятно, что труд наш ценят. – говорит она. – Приятно и слышать от первых мужчин области искренние слова благодарности и поздравления. А цветы от губернатора обязательно поставим в красном уголке, чтобы подольше о празднике напоминали».

– А женщины-то у нас какие! – удивленно восклицали мужчины и поздравляли милых дам с наступающим праздником весны.

Женщин, приехавших на главное собрание работников агро-промышленного комплекса области, действительно было не узнать. Ведь чаще мы с ними встречаемся на ферме или в поле. Тогда им не до причесок и нарядов.

Лидия Семеновна Сергеева с трудом скрывает свое волнение. «Приятно, что труд наш ценят. – говорит она. – Приятно и слышать от первых мужчин области искренние слова благодарности и поздравления. А цветы от губернатора обязательно поставим в красном уголке, чтобы подольше о празднике напоминали».

Лидия Семеновна – мастер машинного доения в ЗАО «Калининское». Ее звено одно из лучших в области. По надоям на корову уступило только своим давним и добрым соперницам из ЗАО племзавода «Заволжское» Валентине Рогушковой и Марине Михайловой. Надоили от своих 135 буренок по 7892 килограмма молока. В звене Сергеевой работают также Татьяна Курышева, Елена Кутилина, Нина Сизова, Нина Примичкина и Галина Зорина. «Это наш общий успех, – уточняет Лидия Семеновна, – ведь мы работаем на общий результат. И здесь самое главное – не подвести друг друга».

Звеньевой Лидию Семеновну избрали не случайно. Мастер она опытный, работник ответственный, и советом всегда поможет новеньким, и приободрит в трудную минуту, и спросить строго умеет, если что не так. Лидия Сергеевна пришла в «Калининское» двенадцать лет назад, кардинально поменяв профиль работы со швейной фабрики на ферму.

Работает звено Сергеевой на известной молочно-товарной ферме в Литвинках, наверное, самом благоустроенном комплексе области. Женщины на условия труда не жалуются, здесь все делается, чтобы облегчить труд доярок. Многие из них еще помнят старые дворы с минимумом механизации и неудобным графиком работы. Сейчас совсем другое дело. Вместе с Лидией Семеновной на ферме работает и ее муж Николай Сергеевич. Он слесарь и главный помощник. Частенько забегает и сын. Так что ферма, можно сказать, – их семейное дело.

На нашей ферме работать одно удовольствие, – улыбается Лидия Семеновна. – Вот бы всем дояркам области такие условия!

Вера МАКЛАКОВА

31

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость