19 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Ипподрому нужен хозяин?

Из шести ипподромов в Центральной России на сегодняшний день сохранился только один – Тверской областной ипподром. Но и он уже не сводит концы с концами. Накопившиеся за годы долги перед энергетиками привели к тому, что нынешней зимой в самые морозы «Гортеплоэнерго» отключило подачу тепла. В результате лопнули трубы. Теперь, только чтобы восстановить отопительную систему, ипподрому необходим один миллион рублей. Вчера на ипподроме побывал Владимир Платов. Губернатора провели по конюшне, рассказали о славном прошлом ипподрома и плачевном настоящем. По словам заслуженного тверского коневода Егора Атрощенко, заработанных на тотализаторе и плате за аренду денег теперь хватает только на корм лошадям

Из шести ипподромов в Центральной России на сегодняшний день сохранился только один – Тверской областной ипподром. Но и он уже не сводит концы с концами. Накопившиеся за годы долги перед энергетиками привели к тому, что нынешней зимой в самые морозы «Гортеплоэнерго» отключило подачу тепла. В результате лопнули трубы. Теперь, только чтобы восстановить отопительную систему, ипподрому необходим один миллион рублей.

Вчера на ипподроме побывал Владимир Платов. Губернатора провели по конюшне, рассказали о славном прошлом ипподрома и плачевном настоящем. По словам заслуженного тверского коневода Егора Атрощенко, заработанных на тотализаторе и плате за аренду денег теперь хватает только на корм лошадям. «У нас надежда только на вас», – обратился к губернатору Егор Акимович.

Губернатор пообещал в ближайшие дни выделить ипподрому через комитет по физической культуре и спорту 300 тысяч рублей, чтобы покрыть основные долги, и оплатить из бюджета ремонт отопительной системы. Но этих денег хватит только на месяц на два. Что будет с ипподромом дальше, ведь возможности бюджета не безграничны?

«А что если отдать ипподром в частную собственность с обязательным условием сохранить его как ипподром, – обратился губернатор к Атрощенко. – В Твери достаточно богатых людей. Наверное, найдется среди них и тот, кто с радостью согласится вложить свои деньги в конный спорт».

Заинтересовался Платов и проектом создания на ипподроме детско-юношеской конноспортивной школы. «Для ребятишек это будет большое дело. А за детьми и взрослые потянутся на ипподром».

Сегодня на Тверском ипподроме около двадцати частных коновладельцев, которые оплачивают место в конюшне и корм (за одну лошадь выходит чуть меньше двух тысяч рублей). У одного из них – Ирины Терехиной, гарцующей на своем Плюхе – Плюмбуме по беговой дорожке мы и поинтересовались ее взглядом на будущее ипподрома.

«Необходимо что-то делать, сегодня на помещения ипподрома без слез не взглянешь, – ответила Ирина. – Конечно, если на ипподром придет настоящий хозяин, собственник, он наведет порядок, сделает ремонт. Уверена: хуже не будет. Я и сама хотела бы, но у меня денег таких нет».

Годовое содержание ипподрома обходится, если по минимуму, в полтора миллиона рублей. Не такие уж и большие деньги. Для богатых людей.

Андрей БОРИСОВ

31
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость