21 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Витязь из города Калязина

Так по праву можно называть Александра Кононова, бойца отряда специального назначения «Витязь» отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России. Для офицеров со стажем все скажет краткое название места его службы – «Дивизия Дзержинского». Семь лет Саша служит в отряде. Дважды побывал в командировке в Чечне и теперь учит своих подчиненных искусству выживать в любых условиях. Открытый, скромный, волевой старший прапорщик Кононов, обычный калязинский паренек, сумел выковать в себе качества многоборца. Мастер спорта России по рукопашному бою, двукратный чемпион страны, не раз побеждал на международных соревнованиях

Так по праву можно называть Александра Кононова, бойца отряда специального назначения «Витязь» отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России. Для офицеров со стажем все скажет краткое название места его службы – «Дивизия Дзержинского». Семь лет Саша служит в отряде. Дважды побывал в командировке в Чечне и теперь учит своих подчиненных искусству выживать в любых условиях.

Открытый, скромный, волевой старший прапорщик Кононов, обычный калязинский паренек, сумел выковать в себе качества многоборца. Мастер спорта России по рукопашному бою, двукратный чемпион страны, не раз побеждал на международных соревнованиях. Но спорт для Саши не самоцель. Спорт позволяет утвердиться в жизни и надежно выполнять любые боевые задачи, поставленные перед его подразделением. Инструктор по специальной и горной подготовке Александр Кононов терпеливо и строго учит других бойцов, и этим, бесспорно, спасает их жизни в самых экстремальных ситуациях.

…Посмотрят на этот снимок калязинские ребята и скажут: «Наш!» Будут гордиться выпускником Кононовым в Калязинском машиностроительном техникуме, и в семье – папа, мама, вся родня. И, конечно же, та, с которой он связал судьбу, – мать его двухмесячного первенца.

Сегодня Саша передает привет всем своим землякам и поздравляет их с Днем защитников Отечества.

А этот снимок наш фотокорреспондент сделал вчера в музее дивизии.

Как земляк с земляком общались два защитника Отечества – спецназовец Александр Кононов и губернатор Владимир Платов. И хотя Саша служит в столице, а Владимир Игнатьевич отслужил свое на Курилах, оба знают наверняка: земляк в трудный миг всегда прикроет земляка. А потому наш губернатор обсудил с командованием план создания в этой дивизии подразделения, которое будет полностью сформировано из тверских парней.

Кира КОЧЕТКОВА

155
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость