22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Турнир без проигравших

В прошедшие выходные спортивный зал профилактория Тверского ТТУ принимал Первый всероссийский турнир среди женских команд ветеранов, приуроченный к 80-летию российского волейбола. На площадке встретились сильнейшие команды Зеленограда, Калуги, Ярославля, Солнечногорска, Бежецка и Твери

В прошедшие выходные спортивный зал профилактория Тверского ТТУ принимал Первый всероссийский турнир среди женских команд ветеранов, приуроченный к 80-летию российского волейбола. На площадке встретились сильнейшие команды Зеленограда, Калуги, Ярославля, Солнечногорска, Бежецка и Твери.

В решающей встрече тверитянки огорчили своих болельщиков, уступив в первой партии соперницам из Зеленограда два очка – 24:26. Зато во втором тайме хозяйки собрались и ни на минуту не заставили судей и зрителей сомневаться в их превосходстве на игровом поле. 25:10 – с таким результатом завершился второй период. В третьей партии команда Твери не сумела одержать верх над зеленоградками и после оглушительной победы над командой из Ярославля заняла только третье место. Ярославль стал четвертым. Как прокомментировал игру своих подопечных тренер тверской женской волейбольной команды Генрих Кутыловский, «сыграли девушки как смогли, конечно, сами виноваты, что упустили шанс стать первыми, но здесь главной причиной было волнение: все-таки в первый раз мы проводим такие крупные соревнования».

Волнение тренеров и болельщиков передавалось и игрокам: игра команд была непредсказуемой и невероятно азартной. В матче Солнечногорск – Бежецк зал просто бесновался: из-за криков и топота не было слышно даже судейского свистка! На первых минутах команда Бежецка не могла настроиться на мощные подачи соперников и проигрывала почти десять очков, но затем неожиданно «проснулась» и стала наверстывать упущенные мячи. «Бежецк! Бежецк!» – скандировали зрители, отбивая аплодисментами ладони, в то время как спортсменки обменивались равными по силе и сложности ударами. Однако уже во второй партии гостьи из Бежецка явно расслабились, наверняка рассчитывая на то, что команда Солнечногорска не подумает взять реванш, но не тут-то было. Обозленные ускользнувшей победой, «солнечные» девушки почти беспрепятственно теснили противниц. По итоговым результатам пятое место заняла команда Солнечногорска, а шестыми стали волейболистки из Бежецка.

Однако самой захватывающей игрой воскресного дня финальных соревнований стала встреча сильнейших женских команд: Калуги и Зеленограда. Играли они на пределе своих возможностей, отыгрывая каждый мяч и горько расплачиваясь за промахи. Шли «нога в ногу», «очко в очко». Но кому-то все равно нужно было уступить, и это были зеленоградки.

На церемонии награждения тренерами и представителями команд были отмечены лучшие игроки нынешних соревнований: лучшей нападающей единогласно названа Валентина Зайцева, выступающая за Тверь, лучшим разносторонним игроком признали калужанку Елену Матяш, а Наталья Королева из Зеленограда удостоилась звания «Лучший связующий игрок». Приз зрительских симпатий заслужила Наталья Митрохина, играющая в команде Солнечногорска. Не забыли поблагодарить команду арбитров за объективное судейство и терпеливую работу на двух днях турнира. Виктор Иванов, глава Московского района Твери, вручавший участникам и победителям грамоты и ценные призы, заметил, что «сегодня проигравших не было». Мне тоже так показалось: все команды показали высокий уровень профессионализма и мастерства и, забыв про занятые места, улыбались и все вместе фотографировались.

Елена КУЛАГИНА

36

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость