12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Что любит «памперсоид»?

Как выбрать из всего разноцветного изобилия детских товаров то, что действительно нужно и полезно твоему малышу?

Как выбрать из всего разноцветного изобилия детских товаров то, что действительно нужно и полезно твоему малышу?

А вдруг широко разрекламированная детская косметика вызовет у ребенка аллергию, а модная развивающая игрушка приведет только к переутомлению и неврозу? Давайте зададим эти вопросы специалистам. Ориентироваться среди упаковок памперсов, баночек с едой и игрушек нам помогут и.о. заведующей терапевтическим отделением детской областной больницы Татьяна Викторовна Соловей и врач-психотерапевт детской областной больницы Иван Николаевич Мельников. Ну и не забудем обратиться к «экспертам», которые испытывают детские товары на себе, - свое веское «слово» скажут (по мере возможности) Катерина (14 месяцев), Иван (1 год) и Кирилл (10 месяцев). Итак, начнем с самого главного - правильного питания.

Если нет возможности кормить малыша материнским молоком, педиатр поможет подобрать смесь. Но порой финансовое положение родителей заставляет их обращать внимание в первую очередь не на рекомендации врача, а на стоимость детского питания. Впрочем, как выяснилось из беседы с Татьяной Викторовной Соловей, наиболее полезные смеси как раз вполне доступны, поскольку производятся в России. Это в первую очередь «Агуша», «Бебелак» и «Фрисолак» от «Нутриции», предназначенные для детей до полугода. Для ребятишек постарше - «Винни», «Малютка Истринская». Приблизительная стоимость упаковки - от 55 до 75 рублей. Из более дорогих импортных смесей (стоимостью более 100 рублей за банку) лучшими считаются «Хайнц» (0-6 месяцев), «НАН», обогащенная железом, «Бона» от «Нестле» и «Хипп» (6-12 месяцев). К слову сказать, «эксперты» Кирилл и Катерина выразили полное одобрение как «Бебелаку», так и молочным смесям от «Нестле», прибавляя в весе чуть ли не по килограмму за месяц.

Как искусственники, так и груднички вскоре начинают требовать чего-нибудь посущественнее, чем молоко. Детским питанием в баночках и быстрорастворимыми кашами в принципе можно кормить ребенка до 2 лет. Достаточно ли - другой вопрос: все-таки, питаясь с общего стола, ребенок сильнее ощущает контакт с мамой и папой, чем лежа в кроватке и посасывая бутылочку с кашей. Но в случае, если крохе нужно быстро пообедать, лучше использовать каши «Колобок», «Беби», «Бебимикс» и «Бебипапа» (упаковка стоит приблизительно 40-60 рублей). Из молочных продуктов детям старше года рекомендуется творог «Растишка». Лучшими фруктовыми соками считается продукция фирмы «Фруктал» (соки «Фрутек» стоят 20-23 рубля за бутылочку), и мясорастительными консервами - «Бона» и «Семпер» (?30 рублей банка). Но наиболее полезными считаются мясные консервы «Тихорецкие». Они же наиболее доступны по цене - всего 17-19 рублей. Как видим, оптимальным соотношением цены и качества опять отличаются отечественные продукты.

А вот наши «испытатели», как ни странно, забраковали практически все перечисленные продукты (кроме тихорецких консервов). Видимо, «полезно» не всегда означает «вкусно». Кирилл и Катя охотно едят каши и пьют соки «Винни», несмотря на то, что специалисты считают, будто в этих продуктах недостаточно минералов. Ну и цена соответствующая: сок - 11 рублей, каша - 30-36. Катя также любит каши «Нутриция-Малышка» (в этом она солидарна с Иваном). Зато фруктовые и овощные с мясом пюре «Топ-топ» фирмы «Нутриция» все трое уплетают с видимым удовольствием. Кстати, сравнительно недорогая радость для ребенка: каши «Нутриция-Малышка» стоят около 30 рублей за упаковку, консервы - 23-25 рублей. Может быть, имеет смысл витаминно-минеральный комплекс давать отдельно?

Подготовила Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Продолжение следует

46
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость