20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Братья

Братьев Артемов знают не только в колхозе «Красный восход», где они работают, но и во всех окрестных деревнях

Братьев Артемов знают не только в колхозе «Красный восход», где они работают, но и во всех окрестных деревнях.

Знают как работящих ребят, умеющих делать все. И баньку срубить, и крышу отремонтировать, и технику починить. А приехали они в Кашинский район с Украины почти десять лет назад. Сначала старший Николай с женой. Потом Василий с Иваном. Теперь и младший Юрий им помогать приезжает. Почему решили перебраться с хлебосольного юга в тверскую глубинку? Сначала потому, что не было дома работы. А потом как-то привыкли, обжились. Тверская земля, чувствуя бережное отношение, приняла украинцев, да так, что теперь вряд ли отпустит.

Председатель «Красного восхода» Александр Васильевич Куликов приметил братьев на пилораме, где они поначалу работали. «Мне понравилось, как они работали. Споро, без суеты. Присмотрелся к ним, да и начал потихонечку зазывать в колхоз. И ни разу не пожалел. Справные ребята. Никаких проблем с ними нет. Можно не проверять, все сделают так, как надо».

Николаю с Анной справили свой дом в Мизгиреве. Здесь у них уже и дочка родилась. Супруги работают на откормочной ферме, под их присмотром двести голов крупного рогатого скота. Василий с Иваном обслуживают другую ферму. Причем построили они ее сами. Пока скот летом на пастбище был, они готовили двор по новой технологии – беспривязного содержания.

Занимаются своим хозяйством. Поросят держат. Василий мечтает построить свою ферму. По собственному проекту и своими руками. Не сомневаюсь, что это у него получится. Видели бы вы, какой братья ремонт сделали в бывшей колхозной бане! Такой и в городских квартирах не каждый может себе позволить. И гараж поставили рядом с домом, машиной обзавелись. Умеют братья работать, знают цену и заработанному. Один год свеклу выращивали сами. Нынче в планах капуста. По Интернету заказ нашли. Вот такие они братья Артемы. Отдыхать любят и умеют. Иван берет в руки гармонь – поют. И украинские, и русские народные. Теперь вот Иван загорелся купить ионику «Ямаху». А вот о женитьбе младшие братья пока еще не думают. Под стать себе – красивых и работящих – еще не встретили. Но это все еще впереди. Главное, что не чужие уже братья на кашинской земле, что с их появлением ожила и маленькая деревушка Мизгирево.

Вера МАКЛАКОВА

12

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость