27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Так уж вышло

Бессмертные в городе, или Как нам искоренить преступность

Бессмертные в городе, или Как нам искоренить преступность

Известно, что реконструкторы - люди особые. Нормальный человек, если даже он и горазд поддерживать физическую форму на должном уровне, будет гири либо штангу тягать, бегать по утрам и потеть на тренажерах. Но взвалить на себя килограммов двадцать доспехов и махать на тренировках тяжелым и почти острым железным предметом, получая в лучшем случае синяки и шишки, а то и переломы, - для этого нужно иметь особый склад ума. Скажем так, средневековый.

Ирония же ситуации в том, что «по жизни» реконструкторы - вполне нормальные люди. И живут в нормальном современном обществе со всеми его радостями - в кавычках и без. Ходят по обычным тверским улицам, на которых занимаются своим промыслом обычные тверские… ну не то, чтобы бандиты, а так, шантрапа.

Возвращался как-то один такой средневековый герой с тренировки. А поскольку дело было зимой, то кольчугу снимать поленился - в сумке места мало, да и на себе нести удобнее. Натянул поверх железа куртку, меч в ножнах походным образом за спину приторочил и пошел до дома. Ну, и встретил по дороге этих, которые не то чтобы бандиты. Им хорошо: время позднее, вечер темный, место глухое. Да и клиент подходящий - один, волосы длинные, физиономия интеллигентская. В общем, жертва. Опять же закурить спросили - не дает: говорит, что сам не курит и другим не советует. Но и не пугается почему-то, не убегает.

Слово за слово, тут и ножички заблестели. Главный, не то чтобы бандит, ткнул странную жертву пониже второй пуговицы, а ножик как-то странно скрипнул и отскочил. Ткнул еще раз - то же самое. Ну не знал, бедолага, что под обычной курткой кольчуга - плотная, двойного плетения. Огорчился. А нашему средневековому герою тоже не понравилось, что какая-то шантрапа в него неблагородным ножиком тыкает. Опять же и куртку жалко. Так что вытащил он из заплечных ножен тяжелый полуторный меч. Однако поганить об уличного хулигана клинок не стал - не по рыцарски это, недостоин бандит благородной стали. Попросту шарахнул его рукояткой меча по лбу.

Хулиганы помельче прыснули, как мыши из-под веника. Главный же от контакта с необычным (и достаточно тяжелым) оружием, похоже, несколько в уме повредился. Ножик выронил, рухнул на колени и жалобно взмолился: «Не убивай меня, Дункан Маклауд!» На том и порешили. Средневековый рыцарь отправился домой, а современный разбойник остался - размышлять о вечном.

Неизвестно, сделал ли из этого соответствующие выводы реконструктор. Он по-прежнему тренируется допоздна, ходит по темным улицам без опаски, а кольчугу таскает, как придется: то на себе, то в сумке. Известно, однако, что бандит повредился в уме окончательно и необратимо. Он совсем забросил свой разбойный промысел, стал читать серьезные книги и, говорят, даже собирается поступать на исторический факультет.

Нина ХАГЕНОВА

8

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость