25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Женская ассамблея на пороге года

На минувшей неделе Координационный совет ОПД «Женская ассамблея Тверской области» подводил итоги своей работы в преддверии очередной отчетно-выборной конференции

На минувшей неделе Координационный совет ОПД «Женская ассамблея Тверской области» подводил итоги своей работы в преддверии очередной отчетно-выборной конференции. Лидеры женского движения, объединяющего тысячи наиболее ярких, граждански активных наших землячек, обсудили итоги минувшего года и планы на будущее. Президент ассамблеи заместитель губернатора Ольга Ивановна Пищулина отметила, что главной задачей движения неизменно остается повышение роли тверских женщин в социально-экономическом развитии региона, укрепление нравственного и физического здоровья семьи, забота о подрастающем поколении. Председатель координационного совета генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Петровна Болгова рассказала, какими делами ознаменован 2002 год: по общему мнению, он был чрезвычайно насыщенным и интересным. Традиционная (уже десятая) Неделя женских движений и инициатив выросла в месячник, ставший заметным событием в жизни региона; при поддержке КС «Женской ассамблеи» на базе ТвГУ прошли две научно-практические конференции по женской проблематике, в том числе с международным представительством, уже в шестой раз состоялась краеведческая викторина «Женщины в истории Тверской области», неизменно проводимая на страницах газеты «Тверская Жизнь», на базе Старицкого педучилища летом был организован пленэр женщин-художниц - и это лишь наиболее заметные события.

Однако стержневым в деятельности «Женской ассамблеи» является социальный дискурс. В центре ее внимания находилась реализация комплексной программы «Семья и дети» г. Твери (КС ассамблеи инициировал ее разработку и направил во все районы области, чтобы органы власти муниципальных образований смогли использовать этот опыт). Женская ассамблея активно включилась в реализацию программы «Молодежь Верхневолжья», рассчитанной на 2002-2005 годы, провела ряд выездных семинаров-совещаний, исследовала состояние молодежной занятости, занималась проблемами молодежной политики, профилактикой правонарушения в молодежной среде и наркомании. «Женская ассамблея» держит под своим контролем организацию летнего детского отдыха, здравоохранение и образование; социальную защиту ветеранов, заботится о юношах, проходящих службу по призыву, оказывает благотворительную помощь детским домам и интернатам.

Авторитету ассамблеи способствуют успехи участниц движения. Минувшей весной звание «Лучший частный предприниматель 2002 года» по итогам проекта «Лучшие из лучших» на всероссийской выставке-форуме «Женщины-предприниматели России» завоевала Елена Яворская, член ассамблеи, директор ООО «Валтома», «Салон от Елены». Высокой награды - ордена Национальной славы по итогам выставки-конкурса «Всероссийская марка (3-е тысячелетие», проводимой в рамках национальности программы, под патронажем Президента РФ Владимира Путина и при поддержке Правительства России, была удостоена председатель КС генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова.

Делегация ассамблеи принимала участие в заседании «круглого стола» представителей деловых кругов Канады и России, в первом форуме женщин-предпринимателей Украины и России, где Нина Петровна Болгова выступала с докладами, а также во второй ассамблее деловых кругов «Женщины - лидеры новой России»; в работе «круглых столов», проводимых Государственной думой и Советом Федерации Федерального собрания РФ и др.

Особая забота ассамблеи - условия труда и быта женщин на производстве. Ее комиссии ведут постоянный мониторинг за положением дел на крупнейших тверских предприятиях с высоким уровнем женской занятости. В минувшем году была тщательно исследована ситуация на ОАО «Тверская мануфактура», опыт ее одобрен, даны рекомендации, направленные на улучшение условий женского труда. А опыт работы ЗАО «Хлеб» был на федеральном уровне признан весьма позитивным и показательным как пример успешной реализации концепции социально-ответственного бизнеса. В августе в области побывала президент конференции деловых женщин России, первый заместитель министра труда и социального развития РФ Галина Николаевна Карелова, которая высоко оценила организацию труда на ЗАО «Хлеб» и деятельность женской ассамблеи в целом.

О полезной, интересной и многосторонней деятельности женской ассамблеи можно рассказывать долго. Она постоянно расширяет ее рамки, развивает российские и международные контакты. К своей отчетно-выборной конференции ассамблея подошла заметно окрепшей, имея в своих рядах уже 27 районных и городских филиалов.

Лидия ГАДЖИЕВА

32

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость