23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Здоровье 01.06.2010

Только для женщин

Тверская женская консультация № 2. Обычное лечебное учреждение, много лет обслуживающее жительниц Пролетарского района. В коридорах, как и везде, очереди. Причем с некоторых пор они стали больше. Это и неудивительно. За полтора месяца нового года на учет встало беременных женщин в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Тверская женская консультация № 2. Обычное лечебное учреждение, много лет обслуживающее жительниц Пролетарского района. В коридорах, как и везде, очереди. Причем с некоторых пор они стали больше. Это и неудивительно. За полтора месяца нового года на учет встало беременных женщин в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. Такие хорошие показатели и по количеству будущих мам, и по числу удачных родов отмечены впервые за 10 лет.

Причин несколько. Первая: при входе в консультацию возле регистратуры вывешена подробная информация о материнском капитале. 250 тысяч рублей за рождение второго ребенка для некоторых является серьезным аргументом в пользу продолжения рода. Вторая: после введения родовых сертификатов у женщин появилась возможность выбора лечебного учреждения, и на учет в эту консультацию стали становиться жительницы не только Пролетарского, но и других районов Твери и области. Особой популярностью она пользуется среди будущих мам из Вышнего Волочка, Торжка, Калининского района. Почему они делают именно такой выбор? Возможно, дело и в том, что за последние несколько месяцев благодаря нацпроекту «Здоровье» материально-техническая база женской консультации № 2 значительно пополнилась современным оборудованием. И это причина третья. Большая его часть получена по целевому назначению, меньшая приобретена на средства, вырученные по родовым сертификатам. В прошлом году в консультацию их принесли 957 женщин. По родовому сертификату женская консультация получает 3 тысячи за каждую пациентку, которая здесь наблюдается. Таким образом, руководство ЛПУ смогло «заработать» на новое оснащение 600 тысяч рублей. Кроме того, по областной программе дополнительного обеспечения беременных женщин витаминными и минеральными комплексами все пациентки бесплатно получают сухие витаминизированные смеси и другое тонизирующее дополнительное питание.

Первым делом нам показывают аппарат УЗИ самой современной модификации. Это одна из первых поставок нацпроекта «Здоровье». Прибор позволяет выявить патологию у 12-недельного плода, провести диагностику щитовидной и молочной желез будущей мамы.

Кроме того, за последнее время удалось оснастить современным оборудованием кабинеты акушеров-гинекологов. Приобрели не только ширмы, бактерицидные лампы, медицинские кресла, дезинфекционную камеру, но и два доплера, диатермакоагулятор, три кольпоскопа (заведующая признается, что мечтали о них три года).

Однако цель работы женской консультации – не только подготовка женщин к материнству, но и лечение гинекологических заболеваний.

Консультация № 2 в этой связи может похвастаться уникальным, единственным в области аппаратом радиоволновой хирургии «Сургитрон», используемым для лечения различных заболеваний шейки матки (включая широко распространенные эрозии). У нового хирургического аппарата множество достоинств. Оказывая тепловое воздействие на патологические клетки, он не повреждает ткани, сокращает время операции (она длится менее 5 минут) и период заживления, не оставляет рубцов. Операция проходит безболезненно. Специалисты консультации № 2 одними из первых в области освоили этот метод, который ко всему прочему является эффективной профилактикой раковых заболеваний. Для жительниц всех районов Твери операции здесь проводятся бесплатно.

На этом обновление и развитие лечебного учреждения не закончатся. В этом году по национальному проекту «Здоровье» ожидается еще одна партия оборудования, необходимого для того, чтобы помочь появиться на свет здоровому поколению.

Юлия ИЛЬИНА

57

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость