19 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

А у нас - такой класс

На недавнем большом сборе подразделений Главного управления МЧС по Тверской области, где подводились итоги их деятельности и были проведены показательные пожарно-технические учения, присутствовали юноши и девушки в камуфляжной форме, судя по возрасту, явно не штатные эмчеэсовцы. На наш шутливо заданный вопрос, мол, чьи вы, хлопцы, будете, Вика Шнурова в подобном тоне ответила: - А у нас - такой класс. Одиннадцатый класс тверской школы № 18, который имела в виду Вика, не обычный, а так называемый профильный, с эмчеэсовским уклоном. Девять ребят и четыре девушки после школьных уроков спешат на занятия в областной учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, где теоретически и на практике под руководством преподавателя, офицера запаса Владимира Шипилова, осваивают курс аварийно-спасательного дела

На недавнем большом сборе подразделений Главного управления МЧС по Тверской области, где подводились итоги их деятельности и были проведены показательные пожарно-технические учения, присутствовали юноши и девушки в камуфляжной форме, судя по возрасту, явно не штатные эмчеэсовцы.

На наш шутливо заданный вопрос, мол, чьи вы, хлопцы, будете, Вика Шнурова в подобном тоне ответила:

- А у нас - такой класс.

Одиннадцатый класс тверской школы № 18, который имела в виду Вика, не обычный, а так называемый профильный, с эмчеэсовским уклоном. Девять ребят и четыре девушки после школьных уроков спешат на занятия в областной учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, где теоретически и на практике под руководством преподавателя, офицера запаса Владимира Шипилова, осваивают курс аварийно-спасательного дела. Казалось бы, подобное занятие - удел мужчин. Но Вика с подругами начиная с десятого класса увлеченно занимается промышленным альпинизмом, покоряя отвесные стены «аварийных» зданий и сооружений, погружается в пучину вод, стреляет, оказывает медицинскую помощь «пострадавшим» при «катастрофах» и «авариях»…

В профильный класс Вику, как она говорит, повлекла с телеэкрана романтика этой мужественной профессии. И она очень довольна, что хоть в какой-то мере к ней причастна.

Вместе с аттестатом зрелости ребята получат и свидетельство об окончании курса в учебно-методическом центре, которое на экзаменах в академию МЧС приемная комиссия принимает во внимание.

Вика пока не решила, что будет поступать именно в этот вуз. Но твердо уверена, что эмчеэсовские уроки непременно пойдут впрок и пригодятся в жизни. Ведь люди всегда нуждаются в помощи в экстремальных ситуациях.

Николай СУЧКОВ

39

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость