23 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Салют пятерок в честь Татьяны

Студенты «шумною толпою» сегодня будут допоздна бродить по улицам, петь песни, танцевать. Словом, праздновать Татьянин день, День всех студентов. И не осуждайте их, вчерашние и бывшие студенты. …Все бы хорошо, только не совсем удачно эта дата расположена в календаре. Январь, как известно всем, кто когда-либо учился «понемногу», – время зимней сессии. Поэтому кроме забот о том, где, как и с кем отметить праздник, в головы студентов 25 января волей-неволей лезут мысли куда менее приятные. Как выучить за одну ночь двадцать билетов по физике? Или прочитать все роман Достоевского? Или изучить, как работает мозг человека? Да, забыть о сессии очень трудно, даже в хорошей компании. А впрочем… Могут ли экзамены помешать настоящему студенту веселиться? Ни за что!

Студенты «шумною толпою» сегодня будут допоздна бродить по улицам, петь песни, танцевать. Словом, праздновать Татьянин день, День всех студентов. И не осуждайте их, вчерашние и бывшие студенты.

…Все бы хорошо, только не совсем удачно эта дата расположена в календаре. Январь, как известно всем, кто когда-либо учился «понемногу», – время зимней сессии. Поэтому кроме забот о том, где, как и с кем отметить праздник, в головы студентов 25 января волей-неволей лезут мысли куда менее приятные. Как выучить за одну ночь двадцать билетов по физике? Или прочитать все роман Достоевского? Или изучить, как работает мозг человека? Да, забыть о сессии очень трудно, даже в хорошей компании. А впрочем… Могут ли экзамены помешать настоящему студенту веселиться? Ни за что!

Первокурсникам отделения «менеджмент» факультета управления и социологии (ФУС) ТвГУ повезло. Позади остались ночные «дежурства» над учебниками, шпаргалки и «бомбы», билеты и отметки. Теперь обо всем этом можно забыть до летней сессии. Зимняя для них закончилась еще вчера. А впереди каникулы. Конечно же, отдохнуть от учебы удастся только тем, кто сдал положенные три экзамена и шесть зачетов в срок и получил свои первые в студенческой жизни отметки. Таких среди будущих менеджеров большинство. В числе счастливчиков и Елена Шувалова. Чистоту страниц ее зачетки нарушили положительные пятерки (по культурологии и математике) и четверка (по истории).

Особенно трудно Лене и большинству ее однокурсников дался последний экзамен – математика. Семь дней студентка, которая, кстати, окончила математическую школу, не выпускала из рук учебники, чтобы правильно ответить на теоретическую часть билета, и решала задачи, чтобы не «засыпаться» на практической. Как оказалось, столь интенсивная подготовка не прошла даром. Свидетельством тому – автограф преподавателя Ольги Игоревны Андалюкевич в зачетной книжке рядом с гордой надписью «отлично». Получить пятерку у Ольги Игоревны – задача не из легких, об этом знают все студенты и студентка Шувалова тоже.

Теперь она может с легкостью обсуждать со своими товарищами по счастью будущую летнюю сессию. Ведь сдавать экзамены и зачеты – это вовсе не так страшно, как казалось. А в ближайших планах первокурсников, конечно же, Татьянин день. Отметить его, а заодно и сдачу всех экзаменов и зачетов, нужно весело. Это тоже не такая уж простая задача. Но в отличие от тех, что предлагались студентам на экзамене по математике, особой подготовки не требует. Здесь главное – денежки, экспромт и хорошее настроение. А денежки у студентов есть, в канун Татьянина дня была стипендия.

Наталья ПУГАЧЕВА

55
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость