16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Без сенсаций

В субботу завершился первый этап чемпионата области по хоккею с шайбой. По регламенту соревнований, из восьми команд-участниц в финальных этап турнира вышли четыре команды, набравшие наибольшее количество очков

В субботу завершился первый этап чемпионата области по хоккею с шайбой. По регламенту соревнований, из восьми команд-участниц в финальных этап турнира вышли четыре команды, набравшие наибольшее количество очков. Это «ТСК» (Торжок) - 14 очков, «Машиностроитель» (Конаково) - 11 очков, «Торпедо» (Ржев) - 10 очков и «ИСКОЖ» (Тверь) - 9 очков. До 22 февраля они и разыграют между собой золотые медаль и титул областного чемпиона. Предварительные итоги комментирует главный судья чемпионата Владимир ЛЕОНТЬЕВ:

- На предварительном этапе обошлось без громких сенсаций. Три первые команды в четверке финалистов являются лидерами на протяжении ряда последних лет, если не десятилетия. Неожиданной, пожалуй, была только очень уж уверенная игра «ТСК». На первом этапе команда из Торжка не потерпела ни одного поражения. Даже из Ржева, где хозяева традиционно считаются непобедимыми, «ТСК» удалось вернуться с победой. Главная интрига на этом этапе заключалась, пожалуй, только в том, кто займет последнее, четвертое, место в финальном квартете. До самого последнего тура борьбу за путевку в число сильнейших вели кашинский «Спартак» и тверской «ИСКОЖ» - результат известен. Объективно, у команд из Осташкова и Старицы выйти в финал не было никаких шансов.

- Но в отличие от осташей старичанам есть чем утешиться: их юношеская команда «Ратмир» к этому моменту впервые в истории уже стала победителем областного первенства - вот это действительно сенсация…

- Да. И еще один плюс Старице: здесь у хоккея есть будущее, раз растет талантливая молодежь. Главная же беда нашего областного хоккея - это то, что он остается в основном игрой для ветеранов. В Ржеве, Конакове, Осташкове в командах играют те же самые игроки, что и десять, и даже пятнадцать лет назад. Смены нет…

- В этом, наверное, и причина сужения географии областного чемпионата? Где команды Удомли, Вышнего Волочка, Кувшинова? А ведь лет десять назад кувшиновский «Бумажник» несколько лет подряд удерживал титул чемпиона. Или в нашей области хоккей перестает быть популярным?

- Перестает быть популярным?.. Я бы так не сказал. Мальчишки во дворах по-прежнему в хоккей играют. Другое дело, что условий для массовых занятий хоккеем у нас нет. Посмотрите, даже в Твери в хоккей на коньках можно играть только на двух площадках - на стадионах «Юность» и «Химик». А ведь выделила администрация области в прошлом году деньги и на строительство хоккейных кортов во дворах и для закупки коньков для проката. Корты-то построили, а вот кто их заливать и чистить будет, так до сих пор в городе и не разобрались. Это в Твери - в областном центре, что уж говорить о районах? Но и хоккейный корт - это уже вчерашний день. При наших нынешних зимах для развития хоккея и фигурного катания в области необходимо строить площадки с искусственным льдом, пусть самые простые и дешевые. Для этого и денег-то особых не надо. Вот тогда дети валом повалят в хоккей. И в чемпионате и первенстве у нас будут играть не пять-восемь команд, а все тридцать восемь.

- Владимир Анатольевич, и последнее: ваш прогноз - кто из финальной четверки станет чемпионом?

- Как главный судья я не должен высказывать своего мнения по этому поводу - это можно было бы расценить как давление. Одно могу сказать: сильнейший.

Андрей БОРИСОВ

34
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость