21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

В Питер с ПОНТом

Ребята из нелидовской молодежной станции «ПОНТ» (Путешествующие отдыхающие нелидовские тинейджеры) обожают странствовать: ведомые своими наставниками Олегом Дворниковым и Надеждой Чижовой, они уже не раз бывали в Твери, в Москве, исследовали Крым, Кавказ. Последней их поездкой стал вояж в северную столицу

Ребята из нелидовской молодежной станции «ПОНТ» (Путешествующие отдыхающие нелидовские тинейджеры) обожают странствовать: ведомые своими наставниками Олегом Дворниковым и Надеждой Чижовой, они уже не раз бывали в Твери, в Москве, исследовали Крым, Кавказ. Последней их поездкой стал вояж в северную столицу.

По правде сказать, это была не первая поездка тинейджеров в Санкт-Петербург, но кто хотя бы однажды побывал в граде Петра, не даст солгать: за одну поездку познать этот прекрасный город невозможно. На это раз открытием путешественников стал Никольский кафедральный собор. С его посещения и началась экскурсия по северной столице. Здесь ребята поставили свечу Николаю-Чудотворцу, покровителю всех путешествующих. Из собора понтовцы отправились в не менее известный Малый театр оперы и балета имени М. Мусоргского, где в течение нескольких часов приобщались к прекрасному - балету «Сильфида». Немного уставшие, но все еще жаждущие познать что-нибудь новое школьники решили пройтись по удивительным питерским экспозициям и открыли для себя «кункамеру», Эрмитаж, зоологический музей и музей восковых фигур.

Кстати, по словам экскурсовода и организатора программы «ПОНТ» Олега Дворникова, каждая экскурсионная группа непременно желает побывать в Эрмитаже: полюбоваться коллекциями легендарных художников, непревзойденными шедеврами античности, а пойти вопреки желанию молодежи мы не можем.

Еще во время подготовки к поездке понтовцы говорили, что готовы идти, ползти и ехать за тридевять земель. Отправляться за тридевять земель им не понадобилось, но исколесить и пройти Санкт-Петербург вдоль и поперек пришлось. А когда выжатые, словно лимон, тинейджеры с трудом передвигали ноги, они садились на речной трамвайчик и совершали водную экскурсию по Неве, заходили в кинотеатр и смотрели последние новинки.

В программе пребывания путешественников значилось и посещение знаменитого концертного зала «Октябрьский». На этот раз свои старые и новые песни там исполняли Максим Леонидов с группой «Секрет» и рок-команда «Сплин» со своим бессменным лидером Сашей Васильевым.

В Нелидово ребята вернулись окончательно влюбленными в Питер и решили посвятить один из номеров своей газеты «Сами» городу-юбиляру. В своих материалах они рассказали об увиденном и услышанном. «После этой незабываемой поездки осталось много прекрасных впечатлений, которые останутся с нами на протяжении всей жизни, - написали юные туристы-журналисты. - Домой ехать не хотелось. Еще бы покататься на метро, погулять по Невскому. Большое спасибо организатором поездки Надежде Чижовой и Олегу Дворникову за такое образовательное путешествие. А с Санкт-Петербургом мы не прощаемся…»

Екатерина НИЛОВА

148

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость