21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

О Зурабове, планах партии и партийном строительстве…

В пятницу, 23 марта, В Государственной думе с «отчетом о проделанной работе» перед депутатами выступал министр Мин-здравсоцразвития Михаил Зурабов. Если судить по откликам СМИ, то депутаты устроили министру самый настоящий разнос, который, впрочем, закончился пшиком. Потому что по итогам обсуждения депутаты примут постановление только в апреле…

В пятницу, 23 марта, В Государственной думе с «отчетом о проделанной работе» перед депутатами выступал министр Мин-здравсоцразвития Михаил Зурабов. Если судить по откликам СМИ, то депутаты устроили министру самый настоящий разнос, который, впрочем, закончился пшиком. Потому что по итогам обсуждения депутаты примут постановление только в апреле…

О том, что планирует делать со всем творящимся безобразием партия «Справедливая Россия», рассказал лидер регионального отделения партии в Тверской области депутат Госдумы Михаил Маркелов:

– Мы считаем работу министра Зурабова на своем посту неудовлетворительной. С ней он явно не справляется. Поэтому мы настаиваем и будем настаивать на его отставке. Да, напрямую мы не в состоянии повлиять на кадровую политику правительства, но наша фракция в Госдуме уже начала готовить обращение к премьеру Михаилу Фрадкову с предложением об отставке Зурабова. Наш главный вывод – необходимая нашей стране реформа системы здравоохранения провалена! Что подтверждается попытками министра переложить всю ответственность на регионы.

– Что конкретно предлагает Михаил Зурабов?

– Из всей словесной каши удалось выловить лишь одно конкретное предложение по выходу из лекарственного кризиса: региональным отделениям Фонда ОМС надо оплатить долги поставщикам льготных лекарств из средств, которые должны пойти исключительно на медицинские цели. Таким образом, больным предлагается выбор между плохим и очень плохим. Либо иметь возможность лечиться, либо оплатить уже потребленные лекарства. Что по сути означает приговор…

– И что, им никаких других мер не было предложено?

– Никаких! При Зурабове финансирование здравоохранения вроде бы растет, но лучше не становится. Поэтому я считаю, что этот кадровый вопрос надо было решать еще полтора года назад. Для этого всем партиям пора отбросить собственные политические амбиции ради спасения людей. А пока «партия власти», начавшая было еще в марте собирать подписи за отставку Зурабова, явно затягивает дело… Поэтому я и мои коллеги по депутатской фракции настаиваем на необходимости подготовить не только оценку создавшегося положения с лекарственным обеспечением, но и комплексного подхода к концепции развития отрасли здравоохранения.

– Что вам надо для возможности реализовать эти идеи?

– Надо побеждать на выборах в декабре 2007 года. Именно поэтому Тверская парторганизация «СР» начала активизацию партстроительства на территории региона. Сложный и трудный этап объединения партий «Жизни», «Пенсионеров» и «Родины» завершился. Образованы руководящие органы, и в 25 районах области созданы местные отделения. Настал черед дальнейшего создания еще 20 местных отделений. Чтобы они были уже во всех районах области. И после этого перед нами встает задача создать более 360 «первичек». Я, как руководитель регионального отделения, поставил задачу перед советом до декабря этого года иметь в области до 5500 членов партии «Справедливая Россия». Причем мы уже прекратили практику приема в члены партии списками, теперь мы смотрим, кто есть кто, принимаем каждого индивидуально. Нам важно качество членов партии. И только тогда к выборам депутатов Госдумы мы подойдем во всеоружии, с реальными шансами на победу…

Алексей Сурков

67

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость