21 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Стань сеятелем

Городской молодежный православный клуб «Сеятель», расположенный на улице Артюхиной, 15, существует второй год. Его духовный наставник отец Сергий Дмитриев говорит, что клуб нужен не только для общения, но и для осмысления себя во времени

Городской молодежный православный клуб «Сеятель», расположенный на улице Артюхиной, 15, существует второй год. Его духовный наставник отец Сергий Дмитриев говорит, что клуб нужен не только для общения, но и для осмысления себя во времени. В «Юности», где, кроме пивного ларька, другой альтернативы клубу нет, он мог бы стать центром созидательной работы с молодежью. Однако, по утверждению жителей микрорайона и признанию самих пока немногочисленных членов клуба, на этой невозделанной почве зернышку «Сеятеля» трудно проклюнуться. Чего ему не хватает? Об этом мы беседовали с художественным руководителем «Сеятеля» Юлией ЦЫГАНОВОЙ и завучем воскресной школы Екатериной АРХИПОВОЙ.

- Мы пока сталкиваемся с инертностью молодых людей, - говорят активисты клуба. - Но надеемся, что они увлекутся созидательным трудом.

Ведь сам труд во благо многих, по мнению «сеятелей», приносит радость. Для начала необходимо обустроить помещение клуба, по-другому оформить сцену, правильно установить свет. Для этого, разумеется, нужна не только физическая сила, но и средства. С ними, как водится, сложно. Можно было бы брать плату за циклы монастырских мастер-классов «Церковные ремесла Верхневолжья», которые начнутся с нового учебного года. Но отец Сергий выступает против этого. Клуб может принимать лишь добровольные пожертвования. Деньги нужны для многих проектов. Например, этим летом в «Сеятеле» собираются организовать свою эстрадную группу. Творческий коллектив уже почти сформирован. Дело за малым и главным - нет инструментов. А может быть, у кого-то из молодых тверитян есть синтезатор и желание присоединиться? Тогда звоните по вторникам и четвергам с 12 до 19 часов по телефону 56 58 66. Приглашаются и все те, кто хочет активно участвовать в жизни клуба.

Среди масштабных акций, которые готовят члены клуба, - пятидневный крестный ход по реке Тьме. Он состоится в начале июля. Все желающие могут принять в нем участие.

А уже на днях в «Сеятеле» начнутся еженедельные вторничные показы православных фильмов и отечественных мультфильмов для детей. На сеансы можно приходить всей семьей.

Руслан СТОЛЯРОВ

23

Возврат к списку

Игорь Руденя: переход на цифровое вещание — это новые возможности по повышению качества жизни населения
20 ноября губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первый вопрос повестки дня был посвящён переходу региона на цифровое телевещание. 9 ноября текущего года состоялся запуск второго мультиплекса цифрового телевещания. В настоящее время 20 телеканалов в цифровом качестве доступны жителям на всей территории Верхневолжья.
20.11.201817:40
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость