15 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Двадцать два бойца

Ровно столько участников собрал открытый детско-юношеский турнир, приуроченный к Дню защитника Отечества. Он проводился уже во второй раз на базе средней школы поселка Литвинки, организовали его совместными усилиями Ассоциация военно-патриотических объединений России, историко-патриотическая организация «Славянский союз» и дружина православных следопытов святого благоверного князя Михаила Тверского.

Ровно столько участников собрал открытый детско-юношеский турнир, приуроченный к Дню защитника Отечества. Он проводился уже во второй раз на базе средней школы поселка Литвинки, организовали его совместными усилиями Ассоциация военно-патриотических объединений России, историко-патриотическая организация «Славянский союз» и дружина православных следопытов святого благоверного князя Михаила Тверского. Помимо «Славянского Союза» своих бойцов выставили «Братство тверского меча», «Феникс» и недавно организованный при Дворце творчества детей и молодежи клуб «Сварог».

Совсем юных бойцов было немного, что вполне объяснимо: историческое фехтование – занятие пока еще экзотическое. По большей части на ристалище выходило второе поколение, проникшееся благородным средневековым духом на примере собственных пап. Мальчики были суровы и немного-словны, но бились отменно. Естественно, опыт и весовые категории у всех разные, поэтому юные бойцы соревновались в разных возрастных группах. Среди самых младших лучшим был признан восьмилетний Игнатий Резанов, среди бойцов постарше победил Александр Маневич из московского клуба «Фряжские гости». В третьей возрастной категории «до восемнадцати лет», безусловно, лучшим оказался Даниил Реут из клуба «Славянский союз» – боец уже достаточно опытный, не раз побеждавший на турнирах разного уровня.

Победители получили из рук главного судьи Бориса Рыжкова вполне взрослые кинжалы и, согласно пафосу момента, на некоторое время впали в оцепенение. Мальчиков можно понять: в восемь лет завоевать в бою настоящее наградное оружие – это дорогого стоит. У них еще все впереди. Однако уже сейчас понятно: кем бы они ни стали в будущей взрослой жизни – благородный богатырский дух останется с ними навсегда.

Потом детско-юношеский турнир плавно перерос во вполне взрослый: какой боец не воспользуется возможностью блеснуть удалью и мастерством, погонять давнего соперника по ристалищу и в буквальном смысле припереть его к стенке (в ходе боя бывало и такое)? Тем более что здесь был именно турнир, а не показательные выступления, рассчитанные на несведущую публику. Здесь были только свои, знатоки и ценители, которых театральными эффектами не проймешь. Впрочем, плох тот боец, который не горазд покрасоваться. Вне конкуренции был известный в реконструкторских кругах Слепой Пью – боец не только умелый, но и чрезвычайно эффектный. Победа, однако, досталась Андрею Ларикову из клуба «Братство тверского меча».

В перерывах между выходами на ристалище бойцы степенно беседовали «за железо» и «за историчность», опытные богатыри делились благоприобретенным опытом с новичками. Каждый победный удар отмечал грозный рев боевой трубы. Богатырская традиция, как выяснилось в очередной раз, продолжается и в XXI веке. А значит, Россия стоит и стоять будет.

Наталья ЗИМИНА

29

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость