21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Нужен ли киске «Whiskas»?

Какой из тверских супермаркетов жители областного центра считают лучшим? Социологический опрос на эту тему группа «Университет» ОрОО «МедиаСоюз» провела в минувшие выходные на улицах Твери

Какой из тверских супермаркетов жители областного центра считают лучшим? Социологический опрос на эту тему группа «Университет» ОрОО «МедиаСоюз» провела в минувшие выходные на улицах Твери. Респондентам предлагали сравнить по ряду характеристик – стоимости товаров, ассортимента и качества обслуживания – крупнейшие универсальные магазины компании «АНТЭК» с недавним пришельцем на тверской рынок – супермаркетом «Патэрсон». В опросе участвовало 2414 человек.

Чуть больше половины опрошенных (точнее 50,62%), сравнивая цены в АНТЭКовских супермаркетах и в «Патэрсоне», отдали предпочтение магазинам тверской компании. За «Патэрсон» в этом плане проголосовало 26,97% опрошенных и еще 22,41% ответили в том смысле, что ни один из обсуждаемых супермаркетов они не могли бы назвать лучшим в Твери. При этом надо учесть, что речь-то заведомо шла отнюдь не о дешевых торговых точках. Во всех крупных городах мира супермаркеты – магазины дорогие, для покупателя привлекательные прежде всего обильным и разнообразным ассортиментом добротных товаров и «фирменным» качеством обслуживания. И для тверских покупателей, в большинстве своем не отягощенных пухлыми кошельками, приобретение серьезной вещи в супермаркете – как правило, событие нерядовое. К такой покупке долго готовятся, тщательно ее выбирают, и, стало быть, для потребителя немаловажно, чтобы было из чего выбирать. По богатству выбора товаров супермаркет «Патэрсон» назвали лучшим в городе 48,05% от общего числа респондентов, крупнейшие магазины «АНТЭКа» – 48,05% опрошенных. А 15,41% участников опроса посчитали, что ни один из магазинов, о котором шла речь, не может быть назван лучшим в областном центре по ассортименту товаров.

И наконец о том, где тверитянам приятнее делать крупные покупки. Согласитесь, в супермаркете хотелось бы рассчитывать и на суперпрофессионализм продавцов-консультантов, и на суперприветливость персонала, и на суперудобства торговых залов. Качество обслуживания покупателей в супермаркете «Патэрсон» поставили на первое место в этом заочном состязании крупнейших магазинов города 43,16% от числа респондентов, «АНТЭК» набрал чуть меньше голосов – 40,51%. Число участников опроса, не пожелавших отдавать в этом плане предпочтение никому из конкурентов, составило 16,32%.

Итак, как явствует из результатов опроса, тверской первенец компании «Патэрсон» сделал серьезную заявку на лидерство в областном центре в весовой категории «супермаркеты». Несомненно, достоин внимания профессиональных участников этого рынка тот подтвержденный опросом факт, что как минимум 15% респондентов ни по одному из параметров не отнесли крупнейшие тверские магазины к классу «супер». Что ж, право на эту красивую приставку в названии «супермаркет» в действительности надо подтверждать каждый день, не так ли, господа коммерсанты?

Светлана БАЛТОВА

23

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость