21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Калоши – хит сезона

Корреспондент «ТЖ» прошлась по торговым рядам в поселке Пено

Корреспондент «ТЖ» прошлась по торговым рядам в поселке Пено

Самая бойкая торговля на базаре шла у лотка с семенами. Впрочем, ничего удивительного – весна на дворе. Продавец Александр Федоров – свой, пеновский. Его покупатели хорошо знают. Вот уже несколько лет снабжает он семенной продукцией огороды земляков. Не просто продает, но и на своем участке экспериментирует. Так что толк в своем товаре знает и всегда готов поделиться опытом и советом. Особенно радует Александра, что в последнее время все больше стали покупать семена цветов. Причем не только астр и хризантем, но заказывают и розы, и даже клематисы. Цены у Александра вполне приемлемы для покупателей любого достатка – от 2 до 30 рублей за пакетик.

А вот девушка в палатке напротив явно скучала. За несколько часов ни одной вещи еще не продала. Спортивные костюмы и брюки всевозможных фасонов и расцветок. Цены – от 420 до 600 рублей, в зависимости от размера и качества.

Палаточный базар в центре Пено работает только по будним дням. Палаточные шатры раскидывают в основном заезжие коробейники из Осташкова и Ржева. Стоимость торгового места – 30 рублей. Недорого, но иногда приходится сворачиваться, так и не продав ни одной вещи за день.

Причем трудно предсказать, как пойдет торговля. К примеру, продавец хозяйственных товаров из Осташкова была удивлена, когда в минувший понедельник самым ходовым товаром оказались резиновые перчатки. Пожалела, что недостаточно захватила их с собой. Стоимость перчаток – 10 рублей.

Отходили покупатели с покупками и от палатки с резиновыми калошами за 45 рублей. А за резиновые сапоги продавцы просили 170 рублей.

Ходовой товар – черные носки московского производства по цене 15 рублей за пару. А вот на толстовки и кроссовки обращали внимание только местные пацаны. Приценившись, они убегали, видимо, обрадовать (или огорчить) ценами родителей. Приодеть подростков можно в толстовки от 170 до 500 рублей и кроссовки от 350 рублей и выше.

У лотка с бижутерией произошла небольшая перебранка продавщицы с двумя девчонками. «Делают вид, что выбирают, а сами потихоньку прячут что-нибудь в карман, – сокрушается женщина. – Смотреть в оба за ними приходится».

Большой выбор постельного белья. Из ситца – 170 рублей, бязевые – по 320 рублей. Но в основном, по словам продавца, покупают то, что подешевле. Белье из бязи берут только богатые. Спросом пользуется в Пено пряжа – шерсть с акрилом – по цене 18–20 рублей за стограммовый моток.

На двух раскладушках аудио- и видеокассеты. Аудио стоят 30 рублей, видео – 80. Покупают и диски. Их цена 80–90 рублей. У «музыкального» продавца давно уже сложился свой контингент покупателей. В основном он работает по заказам. Но все же самым популярным товаром являются видеокассеты с боевиками.

Местные жители к базару давно привыкли, знают всех продавцов в лицо и делают им свои заказы. Здесь можно купить все – от канцтоваров до стильного демисезонного пальто. Но при этом пеновцы считают, что неплохо было бы организовать торговлю и по выходным дням, чтобы не торопясь, стараясь уложиться в обеденный перерыв, можно было прицениться и выбрать товары по душе и кошельку.

Вера АНДРЕЕВА

54

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость