23 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Помогите решить проблему

Общественная приемная «Тверской Жизни» была развернута в библиотеке микрорайона. Первой в читальный зал со своим вопросом пришла Вера Павловна Зайцева

Общественная приемная «Тверской Жизни» была развернута в библиотеке микрорайона. Первой в читальный зал со своим вопросом пришла Вера Павловна Зайцева. Кстати, «Тверскую Жизнь», бывшую «Калининскую правду», она выписывает уже 40 лет. Правнучка у нее ходит в школу. Вера Павловна волнуется, что в микрорайоне стало опасно переходить дорогу к остановке транспорта. Машин становится все больше. Если нельзя установить светофор, то хотя бы надо сделать пешеходную «зебру».

Группу общественников Владимира Александровича Яковлева, Руфину Григорьевну Половецкую, Галину Алексеевну Прокофьеву тревожит состояние окрестностей Первомайского. Один факт просто возмутительный. О нем хорошо знают в администрации Пролетарского района. Речь идет о сбросе неочищенных канализационных вод в реку Тьмаку из коттеджей в деревне Борихино. Построились хозяева там с размахом, естественно, как можно ближе к воде. А о том, что выгребную яму, куда идут стоки от 13 домов, надо чистить, забывают: по принципу речка все смоет! А ведь в Тьмаке чуть ниже все лето плещется детвора. Жители Первомайки обращались и в Тверскую природоохранную прокуратуру. Оттуда осенью 2004 года пришел ответ, что «вынесено постановление о возбуждении производства об административном нарушении». Теперь открывается новый купальный сезон, а любимая речка по-прежнему несет нечистоты.

Евгений Иванович Блинов пришел в приемную со своей головной болью. Он проживает на улице Стахановской в низине, где постоянно скапливается вода. Люди уже замучились жить в бесконечной сырости, круглый год влажно в подполе, на огороде ничего не растет. Кюветы вдоль улицы не выполняют свою водоотводную функцию. Некоторые собственники просто-напросто их перекрыли, сделав удобный съезд для своего авто. Кроме этого, требуется укладка новых дренажных труб. Уличный комитет справиться с этой бедой не в силах. Остается надежда на районную администрацию, в «медвежьем углу» Твери представителей власти очень ждут.

Иван Иванович Клюев, ветеран войны, возмущен, как варварски люди ведут себя в парке Текстильщиков: ломают деревья, где попало разводят костры для шашлыков, моют машины. Зона отдыха превратилась в зону бедствия. Он считает, что здесь и в Первомайской роще природу должны охранять дружинники из числа общественности. Сам готов в этом принять участие.

Анна Дмитриевна Миняева и Раиса Ивановна Семенова обратились в приемную от лица тех пенсионеров, которым не удалось в свое время стать ветеранами труда. Они хотят, чтобы всем пенсионерам дали возможность покупать льготный проездной билет: «Всей своей трудной жизнью и многолетней работой на производстве мы заслужили это».

А вообще жители «Первомайского» очень любят свой городок. Их радует, что хорошеют придомовые территории, стало чище. А с плохим - они мириться не хотят. Встреча в общественной приемной газеты «Тверская Жизнь» - еще одна возможность озвучить наболевшие проблемы и потребовать от власти улучшить жизнь людей. В этом журналисты всегда готовы помочь.

Татьяна ГЕОРГИЕВА

17

Возврат к списку

В Твери проходит фестиваль «Княжество Тверское»
23 сентября 2018 года в Твери, в пойме реки Тьмаки, напротив торговых центров «Олимп» и «Семь морей», проходит IX фестиваль показательных выступлений клубов исторической реконструкции «Княжество Тверское». Вход на мероприятие свободный.    
23.09.201815:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость