20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Где асфальт?

Уже восьмой год на карьерах под Тверью проводится первенство джип-клуба «Лебедушка» по мастерству вождения внедорожных автомобилей «Лебедушкино озеро». В этом году Тверь принимала двадцать пять экипажей из Твери, Тверской области, Москвы, Петрозаводска.

Уже восьмой год на карьерах под Тверью проводится первенство джип-клуба «Лебедушка» по мастерству вождения внедорожных автомобилей «Лебедушкино озеро». В этом году Тверь принимала двадцать пять экипажей из Твери, Тверской области, Москвы, Петрозаводска.

В программе «Лебедушкиного озера-2007» были заявлены две дисциплины: триал и «догоняйка». Триал – это состязания прежде всего на ювелирную точность вождения по пересеченной местности. Здесь внедорожник может двигаться только на переднем ходе. Оцениваются количество пройденных ворот и сумма набранных штрафных очков. «Догоняйка» представляет собой замкнутую кольцеобразную непрямую трассу со спусками, подъемами, холмами. По сути, это джип-спринт, который участники проходят на время. В предыдущие годы «догоняйка» проходила на льду карьеров, что усложняло участникам задачу. Этой же зимой трассу перенесли на сушу, поскольку лед был тонким.

Триал – тот вид джипинга, в котором тверитяне традиционно оказываются лидерами. В этом году первое место занял семейный экипаж Владимира и Родиона Казаков, которые выступали на ярком и хорошо знакомом зрителям автомобиле УАЗ по имени «Тигра». Окрас «Тигры» был придуман супругой Владимира Казака, профессиональным художником, а в прошлом году у полосатой машины появился самый настоящий хвостик, котором «Тигра» даже умеет помахивать. Особо понравился этот триальный внедорожник детям, которые стайками сбегались, чтобы сфотографироваться рядом с черно-оранжевым «Тигрой». Пилот «Тигры» Владимир Казак – триальщик маститый, «ТЖ» писала о его последнем достижении – он привез из Тольятти приз за победу в триал-состязаниях – эксклюзивную «Шевроле-Ниву».

В обеих дисциплинах и абсолютном зачете призовые места достались тверитянам: вторая и третья позиции в списке победителей в дисциплине триал достались экипажам Романа Малинкина и Юрия Шаткова, оба на УАЗах. В «догоняйке» «золото» получил Андрей Иванов, также на УАЗе, «серебро» – Дмитрий Ситников на Suzuki, а третье – Максим Игнатьев, опять же на внедорожнике УАЗ.

По словам Евгения Павлова, президента джип-клуба «Лебедушка», проводившего соревнования, уровень участников соревнований удивил всех:

– Горки, которые казались нам, организаторам, непроходимыми, экипажи проходили с легкостью, маршрут оказался для них несложным. Участники ехали, как по асфальту. В планах у нас – поучаствовать в фестивале «Московское море» в Конакове, съездить в Осташков с показательными выступлениями. Поскольку джипинг в Тверской области развивается весьма стремительно, планируем обсудить с властями создание специального стадиона для джип-соревнований.

Яна СОЛНЫШКИНА

24

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость