20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Опять погода виновата?

Есть одна старая народная примета, которая всегда сбывается: если после сильных морозов зимой наступает оттепель, значит, будет и гололед. А если во время гололеда не посыпать улицы песком или солью, то в травмпунктах круглые сутки будет такой аншлаг, какому сможет позавидовать любая театральная премьера. Это уже примета наша, тверская, проверенная и подтвержденная в январе наступившего года. За последние несколько дней, не по-зимнему теплых, тверские улицы превратились в самый настоящий ледовый стадион, на котором непрерывно идет игра: природа против тверитян. Причем городские власти сражаются явно не на стороне своих подопечных

Есть одна старая народная примета, которая всегда сбывается: если после сильных морозов зимой наступает оттепель, значит, будет и гололед. А если во время гололеда не посыпать улицы песком или солью, то в травмпунктах круглые сутки будет такой аншлаг, какому сможет позавидовать любая театральная премьера. Это уже примета наша, тверская, проверенная и подтвержденная в январе наступившего года.

За последние несколько дней, не по-зимнему теплых, тверские улицы превратились в самый настоящий ледовый стадион, на котором непрерывно идет игра: природа против тверитян. Причем городские власти сражаются явно не на стороне своих подопечных. А потому горожане рискуют с треском проиграть в этом опасном матче, где счет ведется не на очки, а на переломы, ушибы и растяжения. Именно с такими травмами жертвы гололеда чаще всего приходят к врачам.

Прием в травмпункте при первой горбольнице Твери, что обслуживает два района города: Пролетарский и Центральный, круглосуточно ведут три специалиста-травматолога: два взрослых и один детский. Их «популярность» не уменьшается ни днем, ни ночью. В очереди перед кабинетами – и стар, и млад: гололеду все возрасты покорны. Только «эффект» от падений у возрастных групп разный. Молодые люди, как правило, отделываются ушибами и растяжениями, старики почти всегда получают переломы. И очень часто от гололеда страдают дети.

За прошлую неделю (с 13 по 19 января) травмпункт принял 1149 пациентов. Двести шестьдесят – это так называемые «первичные больные», то есть те, кто впервые обратился к докторам с полученной травмой. Девяносто шесть из них после «визита» в травмпункт вернулись домой в гипсе с диагнозом «перелом». Травмы остальных оказались менее серьезными…

Ученик средней школы №15 Дима Посевкин в эту статистику не попал, хотя мог бы. Мальчик сломал руку еще в субботу: поскользнулся и упал на непосыпанной песком улице в своем родном микрорайоне «Юность», но до понедельника надеялся, что это всего лишь ушиб. Надежды, увы, не оправдались. И теперь примерно в течение трех недель он сможет ощущать себя в роли героя знаменитого советского фильма. Правда, вместо «золота-бриллиантов» под его гипсовой повязкой будет скрываться настоящий перелом. К счастью, закрытый.

Наталья ПУГАЧЕВА

32
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость