17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Неудобно и небезопасно…

С большим трудом преодолев высокий бруствер из грязного снега между проезжей частью и тротуаром, пенсионерка, представившаяся Верой Ивановной, отдышавшись, с чувством процитировала общеизвестное выражение классика по поводу российских дорог, присовокупив соответствующий комментарий о состоянии сегодняшних тверских дорог. После обильных снегопадов вкупе с крепкими морозами большинство улиц в городе превратилось в полосы неодолимых препятствий не только для пешеходов

С большим трудом преодолев высокий бруствер из грязного снега между проезжей частью и тротуаром, пенсионерка, представившаяся Верой Ивановной, отдышавшись, с чувством процитировала общеизвестное выражение классика по поводу российских дорог, присовокупив соответствующий комментарий о состоянии сегодняшних тверских дорог.

После обильных снегопадов вкупе с крепкими морозами большинство улиц в городе превратилось в полосы неодолимых препятствий не только для пешеходов. Как утверждают, пожалуй, самые заинтересованные люди – водители, ездить по ним не только неудобно, но и небезопасно. А самые компетентные – сотрудники ГИБДД – добавляют, что именно состояние улиц становится причиной многих дорожно-транспортных происшествий.

Усилия служб, которым, как говорится, положено по штату и прямой служебной ответственности в создавшейся ситуации улучшать участь горожан, практически незаметны. Даже на центральных магистралях почти не видно снегоуборочной техники.

Главный инженер «Тверьдорсервиса» Василий Терещенко объясняет это тем, что снег убирают в основном по ночам, дабы не мешать движению транспорта на ограниченных сугробами улицах. Специалистам, конечно, виднее. Только вот вспоминаются зимы, когда и днем снегопогрузчики механическими «ластами» проворно наполняли кузова самосвалов снегом с обочин. Машины с табличками «снег» на ветровом стекле, пользуясь преимуществом как специальные, движению не мешали. Хотя их количество значительно превышало число машин, занятых на уборке сейчас.

К примеру, в ночь со среды на четверг работало не больше 12 автомашин, включая привлеченные, в том числе и частные. В целях экономии времени или горючего грязный снег с улиц вопреки запрещению сваливали в городской черте. В такие, с позволения сказать, действия санитаров города была вынуждена вмешаться природоохранная прокуратура.

Аргументы в свое оправдание муниципальных чиновников и коммунального начальства и здесь оригинальностью не отличаются. Сводятся в основном к ссылкам на финансовую несостоятельность. А у горожан не без оснований создается впечатление, что они не очень заинтересованы, чтобы пешеходам и водителям в городе было удобно и безопасно.

Даже погода, словно понимая беспомощность наших властей и коммунальщиков, пошла им навстречу, ниспослав плюсовую температуру. А Василий Терещенко обещает, что «Тверьдорсервис» этим непременно воспользуется, и в ближайшие дни все же очистит город от снега. Как говорится, дай-то бог.

Николай СУЧКОВ

68
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость