20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Больше, чем библиотека

Какие периодические издания предпочитает сегодня молодежная читательская аудитория – не важно. В Зубцовской детской библиотеке есть они все. Ну, или почти все. В наступившем году перечень выписываемой библиотекой периодики выглядит довольно внушительно: 8 газет и 24 журнала. Это по районным меркам – сбывшаяся мечта. С книгами хуже. За 2002 год местные фонды пополнились лишь 468 экземплярами. Модных сегодня Сорокина, Пелевина и Акунина здесь спрашивать бесполезно. Ни «Голубого сала», ни «Жизни насекомых», ни «Пелагии» на полках зубцовской детской библиотеки не найти. Их здесь просто нет, потому что стоят дорого

Какие периодические издания предпочитает сегодня молодежная читательская аудитория – не важно. В Зубцовской детской библиотеке есть они все. Ну, или почти все.

В наступившем году перечень выписываемой библиотекой периодики выглядит довольно внушительно: 8 газет и 24 журнала. Это по районным меркам – сбывшаяся мечта. С книгами хуже. За 2002 год местные фонды пополнились лишь 468 экземплярами.

Модных сегодня Сорокина, Пелевина и Акунина здесь спрашивать бесполезно. Ни «Голубого сала», ни «Жизни насекомых», ни «Пелагии» на полках зубцовской детской библиотеки не найти. Их здесь просто нет, потому что стоят дорого. «Но зачем же детям Сорокин?», – спросите вы. Действительно, детям – незачем. Однако среди читателей этой библиотеки, название которой недвусмысленно намекает на возраст ее «клиентов», попадаются и взрослые. Причем довольно часто. «Мы никому не отказываем, – говорит заведующая библиотекой Елена Мельникова, – записываем всех».

Сегодня в Зубцовской детской библиотеке значатся примерно 1900 не только юных любителей чтения. Их обслуживают три сотрудницы: вышеупомянутая заведующая, работник читального зала Марина Кащеева (на снимке) и ответственная за «культмассовую» работу с читателями Татьяна Рутова. Впрочем, эту самую культмассовую работу ведут все три гостеприимные хозяйки «книжного дома». Помогают каждому, кто приходит к ним, и в поиске необходимых книг, и даже в написании рефератов и докладов…

Библиотека в маленьком городе – больше чем просто библиотека. Это один из центров культурной жизни, где часто проводятся всевозможные праздничные вечера, действуют различные клубы по интересам. Зубцовская детская библиотека – не исключение. Здесь можно и поиграть в компьютерные игры, и научиться вышивать в кружке «Умелая иголочка», и поучаствовать в творческих встречах с интересными людьми. Кстати, одна из них – с писательницей Софьей Вета – состоится уже очень скоро, в рамках традиционной для этой библиотеки недели детской книги.

Наталья ПУГАЧЕВА

11

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость