26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Опасный накат

В прекрасный денек собрались с домочадцами за обеденным столом. Потирая ладони, настроились к поглощению вкуснятины, приготовленной доброй хозяюшкой

В прекрасный денек собрались с домочадцами за обеденным столом. Потирая ладони, настроились к поглощению вкуснятины, приготовленной доброй хозяюшкой.

Мирно беседуем под бесконечный рекламный радиосериал. Вдруг из динамика прорвалось: «Представьте, господа, что у вас геморрой». Рассмеялись, но аппетиту эта фраза явно не способствовала.

Без преувеличения можно сказать, день и ночь изо всех электронных точек, дырок и щелей с завидной настырностью на головы и в уши ополоумевших обывателей льется приторно-востороженный словесный поток, пропагандирующий самые «новейшие и эффективнейшие» лечебные средства. Ну нет, пожалуй, на грешной земле болезней, которые в панике не вскидывали бы руки, сдаваясь на милость победителя. Деваться некуда: микстуры, всякие мази и прочее сами моментально находят в организме больное место, принуждая микробы и вирусы, ломоту и боли пасть ниц. По заверению подставных «здоровяков», болезнь отступает буквально через 10–15 минут после приема рекламируемого «чуда». Такое сказочное улучшение, хоть сразу от гробовой доски скачи вприпрыжку к друзьям на развеселые посиделки.

Минувшей осенью мне пришлось проваляться на казенных койках около 50 суток в трех лечебных заведениях. Врачи прилагали немало усилий, чтобы я поскорее встал на ноги. Привычные таблетки, уколы, капельницы и скальпель хирурга сделали благое дело. Когда из чистого любопытства заводил разговор о полезности рекламируемых «чудодейственных» лекарств, люди в белых халатах тактично обходили вопрос сторонкой, не вдохновляя и не разочаровывая пациента до конца. Некоторые из рекламируемых препаратов имеют положительное влияние на человека, но не в такой же мере, как об этом сообщается? С чем частично соглашается и московский доктор Елена Малышева в воскресных радиопередачах «Здоровье». Ее советы, рекомендации приглашаемых к микрофону специалистов убедительны, внушают доверие. Однако ссылки на рекламируемый товар всегда строго дозированы.

Рекламу в СМИ наш никогда не унывающий народ довольно метко окрестил бесконечным сериалом, где все заметнее вслед за пивом набирает обороты подчас безответственное балобольство на медицинские темы. Неутомимые «спецы», ведя круглосуточную борьбу за выживание россиян, в «творческом» порыве иногда безобидную бяку возводят в ранг опасной заразы, от которой якобы не оклемаешься. Вполне серьезно заявляю: на подозрительно «фантастически излечивающую» продукцию не клюю. Во всяком случае на удочку ни разу не попадался. Чего и всем желаю. Всучат, не моргнув, дорогостоящую подделку под «чудо-юдо», спроси потом с беспредельного рекламного наката. Ищи-свищи.

Вячеслав СМИРНОВ, пенсионер

Тверь

15

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость