20 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Хрустальный апельсин против грязи

На днях в Департаменте Федеральной Государственной службы занятости населения по Тверской области состоялось подведение итогов регионального тура Всероссийского конкурса студенческих работ в области связей с общественностью «Хрустальный апельсин»

На днях в Департаменте Федеральной Государственной службы занятости населения по Тверской области состоялось подведение итогов регионального тура Всероссийского конкурса студенческих работ в области связей с общественностью «Хрустальный апельсин». Студенты четырех тверских вузов были награждены дипломами лауреатов конкурса и поощрены специальными призами от управления информационной политики и общественных связей аппарата губернатора, комитета по делам молодежи, партии «Единая Россия».

Идея создания конкурса в области связей с общественностью родилась в 1998 году. За основу была взята Национальная Премия «Серебряный Лучник». Идею проведения конкурса поддержала Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Министерство труда и социального развития РФ, Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИс), Московский государственный институт международных отношений. Цель конкурса: выявить талантливых студентов и способствовать их дальнейшему профессиональному росту.

Конкурс в области связей с общественностью не случайно назвали «Хрустальным апельсином». «Хрустальный» значит чистый, хрупкий, прозрачный – на основе именно этих качеств, по мнению организаторов конкурса, и должны строиться взаимоотношения властных, коммерческих, силовых и других структур с общественностью. Прозрачность особенно важна в области политических и избирательных технологий. Легкость использования механизмов «черного пиара» все больше подрывает доверие избирателя, вынуждая его, как показывает практика последних лет, принципиально не ходить на выборы. Это кризис избирательной системы по России в целом. Найти пути выхода из него как раз и призван конкурс «Хрустальный апельсин». Талантливые молодые ученые в своих научных работах представляют концепции наиболее эффективного решения проблем взаимоотношений той или иной структуры с общественностью.

Вот только некоторые темы исследований дипломантов конкурса: «Проблема трудоустройства бывших военных», «Формирование позитивного имиджа Администрации Центрального района г. Твери в глазах предпринимателей малого и среднего бизнеса», «Позиционирование спортивного образа жизни на региональном уровне», «Решение задач правового государства средствами правоустановительного функционирования». Как отметил начальник управления информационной политики и общественных связей аппарата губернатора Аршак Карпович Туниев, член жюри конкурса, работ, представленных в этом году тверскими студентами, было недостаточно, несмотря на то, что Тверь вошла в пятерку наиболее активных регионов – участников конкурса. Он выразил надежду, что в следующем году участников будет намного больше, а качество научных исследований будет еще лучше. К этому остается добавить, что все работы дипломантов Тверского регионального тура конкурса «Хрустальный апельсин», будут направлены в Москву на второй тур. Удачи, ребята!

Ирина РОМАНОВА

14

Возврат к списку

Игорь Руденя встретился с председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем
19 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл встречу с вице-президентом, председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем. Обсуждалось сотрудничество регионального Правительства с банком в сфере реализации социально-экономических проектов.
19.11.201818:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость