22 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

<strong>Михаил БЕРШАДСКИЙ</strong>: Стратегические задачи выполнены

Новогодние каникулы в государственных учреждениях закончились ровно неделю назад. Сейчас люди втягиваются в прежний рабочий график. В прошедшие выходные корреспондент «ТЖ» встретился с Михаилом Бершадским: подвести итоги прошлого года и заглянуть в наступивший.

Новогодние каникулы в государственных учреждениях закончились ровно неделю назад. Сейчас люди втягиваются в прежний рабочий график. В прошедшие выходные корреспондент «ТЖ» встретился с Михаилом Бершадским: подвести итоги прошлого года и заглянуть в наступивший.

– С праздниками, как отдохнули?

– Вас также. Прекрасно. Отдыхал с супругой, весело, однако в последнюю неделю полноценным отдых не получился. Постоянно созванивался с коллегами. Работал, даже находясь вдали от Твери. Но к рабочим будням полностью готов.

– Что лично для вас стало в 2006 году главным событием?

– Если вы имеете в виду личную жизнь – то свадьба. А если работу – это, конечно, организация празднования, посвященного 65-летию освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Было крайне интересно встречаться с людьми, пережившими войну, работать вместе с ветеранами и молодежью. Прямая связь с населением – главное в работе госслужащего любого уровня. Год вообще стал знаковым для администрации: все мы были с головой погружены в работу…

– И чего удалось добиться?

– Стратегические задачи выполнены. Главные из них – газификация и работа над улучшением социальной защищенности жителей региона. О газификации уже сказано многое. И по праву программа газификации называется пятым нацпроектом Тверской области. Однако в этом году мы будем наращивать темпы и объемы газификации региона: около 800 миллионов на эту цель заложено в бюджете области, чуть больше средств предоставляет «Газ-пром». Мы планируем в 2007 году завершить газификацию основных населенных пунктов. Что касается работы над социальной составляющей жизни тверитян, то, мне кажется, реальную поддержку со стороны администрации Тверской области уже почувствовали многие. Ключевые моменты поддержки населения определены президентскими проектами: «Здравоохранение», «Образование», «Развитие АПК», «Доступное жилье». Как раз накануне Нового года мы сдали очередные объекты в рамках национального проекта. Активно ведется работа в области ипотечного кредитования. Я полагаю, что этот год станет переломным в отношении банков к гражданам: проценты по ипотеке начнут снижаться.

– В том числе и для молодых семей?

– Естественно. Пока в областном центре особенно остро стоит проблема жилья для молодежи. Но ситуация в последнее время начинает меняться к лучшему. Я часто встречаюсь с представителями молодого поколения: квартирный вопрос – главный для них. Надеюсь, что и в Твери скоро начнется обновление и прибавление жилого фонда. Эта задача для нас важна.

– А вообще, исходя из опыта ваших встреч с молодежью, что вы можете сказать о тверских подростках?

– Знаете, я пока в силу своего возраста не могу отнести себя к старшему поколению, но современная молодежь – это очень амбициозная и оптимистичная стихия, если можно так сказать. Мне импонирует их колоссальная тяга к новому, стремление экспериментировать. В администрации области обо всем этом знают, поэтому наше внимание обращено именно к молодежи. Ведется борьба с наркоманией, упрощается система поиска работы, образование выходит на новый уровень. К тому же мы стараемся всячески поощрять молодежь: учреждено огромное количество губернаторских грантов и премий для самых талантливых.

– Любовь губернатора к спорту прослеживается даже в грантах?

– И не только губернатора. Мы все любим спорт. Я в том числе. Мы постоянно сами играем в хоккей, посещаем спортивные соревнования. И, конечно, прилагаем усилия к их организации. В последние месяцы 2006 года в Твери прошел ряд знаковых спортивных мероприятий: чего только стоит чемпионат мира по фитнесу! А если заглянуть еще дальше – летом Тверская область превращается в спортивную столицу Центрального федерального округа. Мы совместно с партией «Единая Россия» строим на территории региона физкультурно-оздоровительные комплексы, совместно с Российской академией футбола Романа Абрамовича укладываем в районах области искусственные футбольные поля последнего поколения. В новом году работа в этом направлении продолжится.

– Тверитяне уже привыкли, что спортивный сезон в регионе открывается «Лыжней России». В этом году традиция сохранится?

– А как же! Создан оргкомитет соревнования. Назначена дата и выбрано место – 11 февраля, район села Медное. Осталось решить главный вопрос: будет ли снег? Самостоятельно справиться с этой проблемой мы не можем, конечно. Однако, по утверждению синоптиков, в феврале настоящая зима все-таки посетит европейскую часть России.

– А что еще готовит нам этот год?

– Этот год в первую очередь будет интересен битвой за инвесторов. Очень хорошо, что мы успели принять в прошлом году ряд важных законопроектов, посвященных улучшению инвестиционного климата в регионе. Тем самым мы сделали огромный шаг в рейтинге инвестиционной привлекательности. И я уверен, что в этом году наплыву крупных инвесторов будут рады не только Московская и Ленинградская области, но и мы. Ряд интересных предложений мы успели получить еще до каникул.

– Пусть с небольшим опозданием, но у вас есть возможность поздравить читателей «ТЖ» с праздниками. Что-нибудь пожелаете?

– Разумеется. Желаю всем домашнего тепла и уюта. Я думаю, администрация региона всегда сможет позаботиться о том, чтобы в ваших квартирах всегда было тепло. Даже тогда, когда за окном мороз и снег. Да и снега хочется всем пожелать, а то в этом году зима ведет себя «не по-человечески».

– Зато в квартирах тепло…

– Да. Но и без этого факта мы смогли бы обеспечить бесперебойную подачу тепла на протяжении всей зимы. Благо позаботились об этом заранее. Еще в сентябре многим муниципальным образованиям были предоставлены кредиты на закупку мазута.

– 2007 год – год больших и малых выборов для тверитян. Как выглядит ваша позиция?

– Я думаю, что жители Твери смогут сделать правильный выбор. Нужно просто ни на что не отвлекаться и выбрать свое будущее, свое будущее с законным правом на счастье. Еще раз всем счастливого года!

24

Возврат к списку

Тверская область представила зимний туристический сезон на международной выставке в Москве ВИДЕО
Зимний туристический сезон, его особенности и привлекательные стороны в Тверской области был представлен на международной выставке "ОТДЫХ-2018", которая прошла в Москве.
20.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость