25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Джип-итоги зимы

Закончился, отлютовал снежный февраль, и, вот, первые дни весны будоражат тверичей ожиданием тепла. Весной принято подводить итоги зимы, вот и мы решили опросить тверских джиперов: чем им запомнились ушедшие зимние месяцы. Что происходило в стане тверского джип-клуба «Лебедушка» в холода?

Закончился, отлютовал снежный февраль, и, вот, первые дни весны будоражат тверичей ожиданием тепла. Весной принято подводить итоги зимы, вот и мы решили опросить тверских джиперов: чем им запомнились ушедшие зимние месяцы. Что происходило в стане тверского джип-клуба «Лебедушка» в холода?

Конечно, главным джип-событием зимы стал трофи-рейд «Танковый прорыв». Любители внедорожного экстрима побывали на местах боевой славы наших дедов и прадедов - во Ржеве и Бельском районе. На «Прорыв» организаторы собрали около восьмидесяти машин из разных регионов России. Зимним джип-событием №2 стали февральские соревнования «Лебедушкино озеро», которые проходили на карьерах под Тверью. В программе числился традиционный триал и скоростная гонка («догоняйка»). Поучаствовать в «Лебедушкином озере» съехались 25 экипажей из Москвы, Твери и области. Поглазеть на джиперские покатушки собралось несколько сотен тверичей, которые не испугались холода и сугробов, которых на карьерах было предостаточно.

Вот что говорят об ушедшей зиме сами джиперы:

Евгений Павлов, президент «Лебедушки»:

- Итоги зимы? Зима прошла… Хорошо! В смысле очень хорошо прошла, активно. Зима - это не время простоя для внедорожников. Чем интересен наш вид спорта, так это тем, что, что кому-то нравится кататься весной и осенью по грязи, летом - путешествовать, ну а зимой буксовать в снегу. Лично мне зимой больше нравиться!

Владимир Кевшар, член джип-клуба:

- Зима ничем не отличается от других времен года, соревнования проходят так же, как и весной и летом.

Дмитрий Федоров, член джип-клуба:

- Зима прошла замечательно, я ездил зимой не меньше, чем летом. Еще зимой времени больше, чтобы подготовить машину. Так что долгие зимние вечера не пропали даром - я провел их в гараже. Так что можно сказать, что машина технически «выросла» за зиму. Мы с ребятами из клуба ездим не только на соревнования, периодически на выходных собираемся семью машинами и едем кататься сами.

Как видите, тверские джиперы выезжают за внедорожным адреналином и зимой и летом, в любую погоду. А планы на эту весну у «Лебедушки» обширные:

- В эти следующие выходные наши ребята собираются на соревнования других клубов. Наша ежегодная «Весенняя распутица» ожидается грандиозная - будет участвовать более ста машин!

Юлия БЕЛОВА

36

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость