25 Августа 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Рождество Твое, Христе Боже наш

Велик праздник Рождества – в каждом русском сердце отзывается он памятью о вековых национальных традициях, о духовном богатстве Православия, в каждом укрепляет надежду на спасение души, на сохранение и укрепление Отечества. Но для церкви Рождества Христова, что в Мигалове, это еще и престольный праздник, который всегда отмечается с особой теплотой и торжественностью. Настоятель церкви отец Дмитрий в этот день, возрождая древнюю традицию, обходит с праздничной иконой прихожан. Когда-то так поступали все священники, но в годы советской власти, когда число приходов резко сократилось, а границы их стали неопределенно велики, обходить прихожан стало невозможно. Да и власть это запрещала. Между тем появление в доме священника с праздничной иконой – для верующего человека огромное событие. А в праздник Рождества дом и его хозяева получают благословение на весь год. В этот день отец Дмитрий обошел более сорока квартир, и в каждой был совершен обряд освящения. Если возрождаемая традиция утвердится, то и всякий немощный и больной человек сможет получить утешение и не останется без праздника

Велик праздник Рождества – в каждом русском сердце отзывается он памятью о вековых национальных традициях, о духовном богатстве Православия, в каждом укрепляет надежду на спасение души, на сохранение и укрепление Отечества.

Но для церкви Рождества Христова, что в Мигалове, это еще и престольный праздник, который всегда отмечается с особой теплотой и торжественностью. Настоятель церкви отец Дмитрий в этот день, возрождая древнюю традицию, обходит с праздничной иконой прихожан. Когда-то так поступали все священники, но в годы советской власти, когда число приходов резко сократилось, а границы их стали неопределенно велики, обходить прихожан стало невозможно. Да и власть это запрещала.

Между тем появление в доме священника с праздничной иконой – для верующего человека огромное событие. А в праздник Рождества дом и его хозяева получают благословение на весь год. В этот день отец Дмитрий обошел более сорока квартир, и в каждой был совершен обряд освящения. Если возрождаемая традиция утвердится, то и всякий немощный и больной человек сможет получить утешение и не останется без праздника.

Сергей ГЛУШКОВ

49
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость