20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

У нас – природный газ…

Эта почти что цитата из известного стихотворения вчера не сходила с уст жителей улиц «Правды» и Геофизиков в поселке Редкино Конаковского района, поскольку она в полной мере соответствовала, как говорится, текущему моменту. В их дома пришел природный газ, которого ждали больше пяти лет. Приехавших на торжественное открытие задвижки нового газопровода губернатора Владимира Платова, его заместителя Александра Тягунова, председателя Законодательного собрания области Марка Хасаинова от имени тысячи с лишним редкинцев, в чьи квартиры пришло «голубое» топливо, у подъезда дома № 7 на улице Геофизиков Наталья Гончарова встречала с благодарностью хлебом-солью. А Елизавета Береза в присутствии руководителей области, района и поселка, дабы наглядно убедиться в реальности произошедшего, зажгла горелку плиты у себя на кухне

Эта почти что цитата из известного стихотворения вчера не сходила с уст жителей улиц «Правды» и Геофизиков в поселке Редкино Конаковского района, поскольку она в полной мере соответствовала, как говорится, текущему моменту. В их дома пришел природный газ, которого ждали больше пяти лет.

Приехавших на торжественное открытие задвижки нового газопровода губернатора Владимира Платова, его заместителя Александра Тягунова, председателя Законодательного собрания области Марка Хасаинова от имени тысячи с лишним редкинцев, в чьи квартиры пришло «голубое» топливо, у подъезда дома № 7 на улице Геофизиков Наталья Гончарова встречала с благодарностью хлебом-солью. А Елизавета Береза в присутствии руководителей области, района и поселка, дабы наглядно убедиться в реальности произошедшего, зажгла горелку плиты у себя на кухне.

Владимир Платов прокомментировал это событие как выполнение одного из наказов избирателей Конаковского района и поселка Редкино, в частности. Это удалось благодаря совместным усилиям и области, и района. Для этой цели изыскали около двух миллионов рублей в областной казне и полмиллиона – в районной.

На прокладке в общей сложности восьми километров этого трубопровода от поселка Изоплит в Редкино около года работали строители «Запсибгазпрома»

Обеспечение газом домов западной части Редкина, как сказал губернатор, – лишь часть программы газификации области. На ближайшей очереди ввод Кувшиновского газопровода и снабжение этим видом топлива райцентра. В предстоящем году газ должен прийти в Калязин. Будут вестись работы на магистрали в направлении Осташкова.

Газифицированные вчера дома в Редкине раньше использовали сжиженный газ. Но в силу его дороговизны жители были вынуждены от этого вида топлива отказаться и почти шесть лет пользовались электроплитками, что тоже недешево. Правда, глава Конаковского района Михаил Попович нашел возможность снизить им наполовину плату за электроэнергию, тем не менее было накладно.

Теперь в Редкине лишь примерно 10 процентов домов пока остается без газа. Но с вводом новой магистрали, на которой губернатор вчера зажег символический факел, и в эти дома скоро придет газ.

Николай СУЧКОВ

111

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость