18 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Это было безумно красивое «па»…

Первый в истории Кубок губернатора по спортивным бальным танцам прошел в воскресенье в тверском областном Дворце культуры «Пролетарка». Самая большая танцевальная площадка в Твери в этот день была украшена гирляндами разноцветных шаров. На расставленных по периметру зала столиках горели свечи, отражаясь в зеркалах, в зеленом стекле шампанского. Звучала музыка. Заводные ритмы самбы сменяла зажигательная ча-ча-ча, вслед за медлительно-страстной румбой приходил черед сумасшедшему по темпу джайву. Танцевавшие на паркете пары в ярких латино-американских нарядах были одна ослепительнее другой. Судьям предстоял нелегкий выбор: определить лучших из лучших. Зрители то и дело взрывались аплодисментами. Раздавались крики: «Москва! Москва!..» - с одной стороны. С другой: «Тверь! Тверь!..» Организаторы турнира - комитет по делам культуры администрации Тверской области, областной спорткомитет и областная общественная организация «Ассоциация спортивных бальных танцев», наверное, не ожидали, что с первого же захода новые соревнования получат статус межрегиональных. За громадный позолоченный кубок губернатора Тверской области на паркет «Пролетарки» вышли состязаться дуэты шестнадцатилетних-восемнадцатилетних танцоров из Москвы и Брянска и лучших тверских танцклубов - «Вдохновение», «Экспресс», «Олимп»

Первый в истории Кубок губернатора по спортивным бальным танцам прошел в воскресенье в тверском областном Дворце культуры «Пролетарка».

Самая большая танцевальная площадка в Твери в этот день была украшена гирляндами разноцветных шаров. На расставленных по периметру зала столиках горели свечи, отражаясь в зеркалах, в зеленом стекле шампанского. Звучала музыка. Заводные ритмы самбы сменяла зажигательная ча-ча-ча, вслед за медлительно-страстной румбой приходил черед сумасшедшему по темпу джайву. Танцевавшие на паркете пары в ярких латино-американских нарядах были одна ослепительнее другой. Судьям предстоял нелегкий выбор: определить лучших из лучших. Зрители то и дело взрывались аплодисментами. Раздавались крики: «Москва! Москва!..» - с одной стороны. С другой: «Тверь! Тверь!..»

Организаторы турнира - комитет по делам культуры администрации Тверской области, областной спорткомитет и областная общественная организация «Ассоциация спортивных бальных танцев», наверное, не ожидали, что с первого же захода новые соревнования получат статус межрегиональных. За громадный позолоченный кубок губернатора Тверской области на паркет «Пролетарки» вышли состязаться дуэты шестнадцатилетних-восемнадцатилетних танцоров из Москвы и Брянска и лучших тверских танцклубов - «Вдохновение», «Экспресс», «Олимп». По словам председателя оргкомитета турнира, главы областного комитета по делам культуры Сергея Бископа, каждая из пятнадцати пар даже полуфинала этого многочасового танцевального марафона была достойна победы. Увы, спорт есть спорт: победитель только один. За чертой финала осталась и одна из симпатий зрительского зала, как говорят специалисты, талантливые и очень перспективные ребята - Вадим Шавлюневич и Кристина Семеняка из тверского танцклуба «Экспресс». В семерку финалистов попали только две тверские пары, остальные места в финале судьи отдали гостям из Москвы.

Еще один - последний - проход по латиноамериканской программе - самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль, джайв. После каждого танца жюри выставляет оценки. И все чаще и чаще первое место достается паре № 11 Михаилу Соловьеву и Оксане Васильевой, хозяевам соревнований из танцклуба «Вдохновение».

Пока судьи подводят окончательные итоги, в зале приглушают свет, и на паркет под аплодисменты выходят руководители танцклуба «Вдохновение», профессиональные танцоры Дмитрий Арсирий и Ольга Харитонова. Несколько безумно красивых па - и к своим учителям присоединяются ученики. Все это похоже на новогодний бал, феерию красоты и молодости…

Но кто же победил? Кому достанется главный приз? Тверь или Москва? Жюри единогласно выносит решение: да, тверские танцоры сегодня были лучшими. Счастливые Михаил Соловьев и Оксана Васильева с огромным сияющим золотом кубком совершают круг почета. Им вручают и приз зрительских симпатий, а Оксане присваивается еще и почетный титул «Мисс Латина».

Первый Кубок губернатора по спортивным бальным танцам стал историей. Одним из самых ярких и красивых событий уходящего года в Твери. Пусть и в следующем году будет у нас больше подобных турниров, ведь мир, как известно, спасет красота.

Андрей БОРИСОВ

232

Возврат к списку

Что такого в Конаково, или как и где отдохнуть в Конаковском районе ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость