13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Ратмир» удивил футбольный мир!

В колонном зале гарнизонного Дома офицеров прошло чествование тверского футбольного клуба «Ратмир» - победителя первенства России среди любительских команд в зоне «Золотое кольцо» и в этом качестве обладателя путевки в профессиональный дивизион

В колонном зале гарнизонного Дома офицеров прошло чествование тверского футбольного клуба «Ратмир» - победителя первенства России среди любительских команд в зоне «Золотое кольцо» и в этом качестве обладателя путевки в профессиональный дивизион. Благодаря «Ратмиру» после трехлетнего перерыва в Тверь опять вернулся большой футбол.

К этой цели «Ратмир» шел два года. Удивительно быстро для еще во многом патриархального, не быстрого на подъем российского футбола. Непомерно долго для амбициозного руководства клуба и игроков.

«Тверская Жизнь» еще в августе после победы «Ратмира» со счетом 1:0 над «Обнинском» назвала гол Дмитрия Белова «золотым» и предрекла команде Игоря Сердюка и Федора Гаглоева победу в первенстве. Мы были объективны: оценивали игру на поле, потенциал футболистов в красно-белых (почти «спартаковских») футболках. Кто мог знать, что руководство межрегиональной федерации «Золотое кольцо» в Ярославле не согласится со спортивными итогами первенства и, используя собственный недочет, перекроит турнирную таблицу, лишив «Ратмир» 28 очков (!).

Спортивный результат все-таки восторжествовал. Через два месяца после окончания первенства под давлением Российского футбольного союза и профессиональной футбольной лиги федерация «Золотое кольцо» отменило скандальное решение. «Ратмир» опять и теперь уже навсегда чемпион 2002 года!

Торжества в колонном зале начались с награждения победителей. Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Станислав Кожемякиным вручил игрокам, тренерам и руководителям клуба золотые медали и Кубок первенства «Золотого кольца». Потом были поздравления друзей, болельщиков, коллег. Поздравить «Ратмир» с заслуженной победой приехали и гости из Москвы. Один из них - представитель футбольного клуба премьер-лиги «Торпедо - Лужники» Олег Глазьев подарил Игорю Сердюку памятный вымпел с пожеланием продолжения взаимовыгодного сотрудничества. Не все, наверное, знают, что в минувшее межсезонье «Ратмир» в Москве встречался с «Торпедо» в контрольной игре. Матч закончился вничью - 4:4.

15 декабря «Ратмир» приступил к подготовке к будущему сезону.

Но где команда будет играть? Этот вопрос, заданный одним из болельщиков, волновал всех собравшихся в праздничном зале. Оказался он очень больным и для руководства клуба.

- Я сейчас не знаю, где мы начнем чемпионат, - честно признался Игорь Сердюк. - Вы сами все прекрасно видите, никакого обещанного еще минувшей весной ремонта на «Химике» и в помине нет. Как депутат городской Думы, я, конечно, приложу все усилия, чтобы сдвинуть реконструкцию «Химика» с мертвой точки. Но… Мы рассматриваем варианты проведения домашних игр на любом из отвечающих условиям ПФЛ стадионе области. Правда, тогда тверитяне «Ратмир» не увидят - мы будем радовать своей игрой жителей Спирова, Вышнего Волочка или Удомли. Очень бы этого не хотелось, ведь создавали мы команду с целью вернуть профессиональный футбол именно в Твери. Чем грозит в спортивном отношении постоянная игра на чужой площадке, все мы уже хорошо знаем по нынешней ситуации с ТХК.

Андрей БОРИСОВ

129
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость