23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Как гараж искал хозяина

Во дворе дома № 4 по ул. Вокзальной стояли два совершенно секретных гаража. Они абсолютно анонимные и, как выяснилось, даже ничейные, причем довольно давно

Во дворе дома № 4 по ул. Вокзальной стояли два совершенно секретных гаража. Они абсолютно анонимные и, как выяснилось, даже ничейные, причем довольно давно.

Мы уже рассказывали, как жильцы этого дома жаловались во все инстанции, доказывая, что это добро в их зеленом ухоженном дворе лишнее и совсем ненужное. И публиковали фрагменты чрезвычайно любопытной переписки между разными комитетами городской администрации и РОВД Московского района по этому самому «гаражному» вопросу. Люди спрашивали: доколе? И кому это надо? На что им отвечали: а мы хозяев найти не можем. Вот как только разведаем, так сразу!

Время шло, улетало с осенней листвой и утекало с осенним дождичком. Вот и снежок лег на полупившиеся железяки. А они все стоят, такие неприкаянные, очень напоминая бомжей, приютившихся в подъезде. Тоже неопрятные и непрописанные, вот только железные.

Самое забавное, что жильцы дома по Вокзальной, 4 (про их владельцев знают все и давно) сообщили кому следует. Да, верно, ветер эту весть отнес в сторонку. Вот почему мы вынуждены вернуться к этой истории.

Итак, гаражи во дворе устанавливались временно, числом четыре, и были перенесены от другого дома, поблизости, на период ремонта теплотрассы. Однако задержались… Когда обитатели двора лишились терпения, началась эта канцелярская чехарда, продолжающаяся полгода.

У двух гаражей есть хозяева-инвалиды. И хотя пользовались они ими очень давно, разрешение получили лишь в этом году (20 мая 2002 г. – Г.А.Щучкин и 6 сентября 2002 г. – И.А.Ляхов), уже после переноса. Два других гаража, «беспризорных», перед ремонтом теплотрассы они перевезли, так сказать, за компанию.

Хотим наконец открыть «роковую тайну», разгадку которой так долго ищет уважаемый комитет по землеустройству. Владельцы двух гаражей, люди очень уважаемые и известные в городе, уже скончались. Один лет восемь назад (Логачев), другой (Усанов) – в начале года, но перед смертью несколько лет жил у сына на другом конце города и гаражом, ясное дело, не пользовался. Если у обоих и остались наследники, они вряд ли имеют право на гаражи в чужом дворе, как два покойных инвалида войны, в этом дворе проживавшие. И жильцы дома № 4 по ул. Вокзальной законно возмущаются: почему они должны это терпеть на своей придомовой территории?

Прав гг. Щучкина и Ляхова никто, конечно же, не оспаривает. Но есть маленький такой нюансик: в этих разрешительных документах, выданных post factum, как говорится, указан адрес: Смоленский пер., 32, где оба владельца и проживают, и где прежде их гаражи стояли. Нынче же они размещены на расстоянии 10–12 метров от окон дома № 4 по ул. Вокзальной. Почему бы им не перенести эти сооружения под свои собственные окна? И почему бы тем же городским службам, за порядком надзирающим, не обратить внимание на это обстоятельство? Наверное, инвалидам гораздо удобнее садиться в машину у своего дома, а не у соседнего – метрах эдак за сто. Тем более что в документах указан их собственный адрес, а не соседский.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

23

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость