19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Так уж вышло… Страшнее кошки зверя нет

Вызвали как-то спасателей. Вызывают их по большей части по трагическим поводам, бывает, что и по комическим. Тот повод был скорее трагикомическим

Вызвали как-то спасателей. Вызывают их по большей части по трагическим поводам, бывает, что и по комическим. Тот повод был скорее трагикомическим.

Вызов поступил из небольшого частного магазина, торгующего традиционным набором продуктов: колбаса, хлеб, водка. Вусмерть напуганная юная барышня сообщила прибывшим спасателям, что в ее магазине засел террорист. В смысле кот, но его поведение наводит на самые нехорошие размышления:

– Пришел утром, – рассказывала продавщица, – был вполне вежлив. Я-то думала, что оголодал, бедолага. Пыталась накормить его чем Бог послал – сырком там, колбаской… Не жрет, зараза. А теперь мне нужно закрывать магазин. Что делать?..

Оголодавший бедолага, отказавшись от угощения, засел в укромном уголке между шкафом и батареей. Прибывшим спасателям показалось, что животное просто застряло в узкой щели. Если бы… Кот просто занял круговую оборону, и людей к себе не подпускал. На обычное «кис-кис» отвечал жутким рыком, достойным его тропических собратьев.

Спасатели приняли самые серьезные меры. Сначала просто постарались достать кота, защитив свои конечности толстыми варежками. Но от когтей варежки не спасли. Тогда кота попытались завернуть в одеяло. Но когти!.. В итоге использовали специализированное оборудование – зацепили лохматого налетчика длинной удочкой с петлей на конце. И так, полузадушенного, завернутого в одеяло, все-таки смогли выволочь на вольный воздух.

У входа в магазин кот встряхнулся, сообщил спасателям на своем кошачьем языке все, что он думает о них в частности и о людях вообще, и гордо удалился в направлении ближайшей помойки.

Неизвестно, что думали по поводу столь резвых домашних животных спасатели, однако в процессе операции не раз звучал благородный, но ненормативный русский язык. Тем не менее известно, что «спасенный» кот с тех пор старательно исследует подступы к магазину и уже пытался проникнуть в помещение через вентиляционное отверстие. И его можно понять. Если бы тогда его не удалось «спасти» и он остался бы в магазине на всю ночь – сколько всяких вкусностей осталось бы в его распоряжении…

Наблюдала Нина ХАГЕНОВА

P.S. Любая забавная история или байка может оказаться достойной этой новой рубрики. Байку вы можете рассказать на автоответчик редакции 32 09 59 в вечернее время или прислать нам по почте. Автора самой смешной истории ждет приз.

14
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость