22 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Троллейбус идет на таран

Вечер. У аптеки № 1, что на улице Советской, тверитяне штурмуют «третий» троллейбус. Двери едва закрываются, и «рогатая» махина, накренившись, трогает. На Новоторжской водитель вдруг резко тормозит, несколько пассажиров чуть не падают

Вечер. У аптеки № 1, что на улице Советской, тверитяне штурмуют «третий» троллейбус. Двери едва закрываются, и «рогатая» махина, накренившись, трогает. На Новоторжской водитель вдруг резко тормозит, несколько пассажиров чуть не падают. Женщина-водитель закусывает губу, но не ее вина в том, что пришлось тормозить. Просто по-другому ездить по забитой с обеих сторон припаркованными автомобилями улице невозможно.

Улицы Бебеля, Брагина, Новоторжская, Волоколамский проспект и другие уже давно стали для водителей троллейбусов одним сплошным мучением. Несмотря на знаки, запрещающие парковки автомобилей, многие водители продолжают оставлять «железных коней» прямо на проезжей части. И то, что нередко именно они становятся причиной задержек общественного транспорта, их волнует мало. Даже если троллейбус при объезде и заденет автомобиль, автовладелец не останется внакладе. Ущерб в подобных случаях, как правило, несет ТТУ.

У здания суда на Волоколамском проспекте водитель троллейбуса задел припаркованные «Жигули», за что потом ему пришлось возмещать ущерб в 5000 рублей. На улице Новоторжской и Тверской площади суммы ущерба при аналогичных обстоятельствах составили 7000 и 10000 рублей соответственно. Таким образом, считает начальник службы движения ТТУ Александр Мохнев, их водители расплачиваются за уличный беспорядок.

Интересуюсь у старшего госиснпектора отделения организации движения областной ГИБДД Владимира Захарова: какие меры применяются ими к автовладельцам, паркующимся в запрещенных местах? И узнаю, что их, оказывается, могут оштрафовать на 50 рублей. С другой стороны парковочных площадей катастрофически не хватает, поэтому водители «легковушек» порой просто вынуждены идти против правил.

- Прежде чем открывать многочисленные фирмы и офисы, предприниматели должны позаботиться о месте для стоянок автомобилей своих будущих клиентов, -говорит Владимир Захаров. - А на деле получается, что заботиться об этом приходится госавтоинспекции.

Чтобы хоть как-то разрешить непростую ситуацию, сложившуюся на некоторых участках тверских дорог, ГАИ выступила с предложениями к городской администрации об устройстве дополнительных мест для парковок легкового транспорта. Так, к примеру, на проспекте Чайковского и Тверской площади под стоянки можно было бы изыскать у магазинов «Океан», «Олипм», недавно открывшегося «Семь морей», ресторана «Лазурный». Есть предложения и по другим проблемным участкам. С историческим центром города сложнее. Там из-за новых построек настолько все уплотнено, что расширять парковочные площади просто негде. В целом же вопрос по узким улочкам, будет разрешен только после их расширения, увы, за счет зеленых зон. На что, конечно, потребуются немалые финансовые вливания. Надеемся, что мэрия Твери подключится к обсуждению поднятой проблемы на страницах «ТЖ».

Ирина СЕРГЕЕВА

20

Возврат к списку

Вышневолоцкие лесорубы стали лучшими в России
«Пальцы» внушительной трелевочной машины-форвардера осторожно, как хрупкую вазу, поднимают деревянную чурку в воздух. Затем, прицелившись, аккуратно ставят ее на другую. Итак, основание будущей башни готово.
22.09.201810:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость