16 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Неуловимые или неловимые?

Мобильная патрульная группа Тверского лесхоза – инженер охраны и защиты леса Валерий Колосков, помощник лесничего Пригородного лесничества Вера Садомцева и лесник Юрий Терешин – в начале ноября следовала по заданному маршруту Пригородного лесничества

Мобильная патрульная группа Тверского лесхоза – инженер охраны и защиты леса Валерий Колосков, помощник лесничего Пригородного лесничества Вера Садомцева и лесник Юрий Терешин – в начале ноября следовала по заданному маршруту Пригородного лесничества.

В 41-м квартале у деревни Сакулино раздавался звук работающей бензопилы. Группа скрытно подъехала, скрытой камерой засняла стоявший на «шухере» легковой автомобиль (гос. номер М-124 ВС, регион 69).

С участием инспектора ДПС Виктора Куделина была задержана интернациональная бригада самовольщиков Имеди и Акакий Стуруа, Тариэл Худжадзе, Михаил Барцакин. Здесь, в зеленой защитной зоне города Твери, при задержании обнаружено 19 сваленных добротных столетних сосен.

По информации, полученной из лесхоза, за этими «лесорубами» давно водились грешки, но их трудно было взять с поличным. В шутку их назвали «неуловимыми». И вот попались!

«Мы что, мы тут выехали отдохнуть» – так они стали объяснять свое присутствие в лесу, и это при наличии еще не остывших бензопил и столетних загубленных сосен.

Составлены протоколы и акты на лесонарушения. Сделаны фотоснимки, обличающие «неуловимых», конфискованы три бензопилы. Следствие по этому факту ведет межрайонная природоохранная прокуратура.

Через несколько дней после этого случая гослесоохрана Чуприяновского лесничества, проезжая по 59-му кварталу, снова заметила известный 124-й номер участника первого эпизода кражи. Ему в этот раз удалось скрыться, а лесовоз «Урал» гос. номер У-358 ВО, нагруженный 20 кубометрами добротного леса, был задержан. Составлены акты, протоколы, лес конфискован. Материалы переданы органам дознания.

А что будет дальше? Мы постараемся отследить. Ведь лесоводы Тверского лесхоза не для того растят и охраняют вокруг леса Твери, чтобы подобные «неуловимые» набивали свои карманы «зелеными».

Труженики лесного хозяйства области надеются, что органы дознания проявят свой профессионализм в раскрытии этих преступлений, а органы правосудия воздадут нарушителям то, чего они в полной мере и давно заслужили.

Владимир ШАНДАРЬ

76
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость