19 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Дорожники обеспечат транкинговой связью всю Россию

Об этом говорилось вчера на научно-практической конференции, посвященной проблемам развития информационных и телекоммуникационных технологий и систем связи в дорожном хозяйстве России

Об этом говорилось вчера на научно-практической конференции, посвященной проблемам развития информационных и телекоммуникационных технологий и систем связи в дорожном хозяйстве России.

Руководители и специалисты Министерства транспорта, видимо, не случайно местом проведения конференции выбрали именно тверское ДРСУ-2, обслуживающее один из участков трассы Москва – Санкт-Петербург. Именно здесь недавно была внедрена комплексная автоматизированная система управления производством. В основе КАСУП лежит программное обеспечение, разработанное с учетом специфики производственной деятельности дорожной отрасли. Основными источниками поступающей на диспетчерский пункт информации являются автоматические дорожные погодные станции, пункты учета интенсивности автомобильного движения, посты видеоконтроля. С помощью этой техники диспетчер имеет четкое представление о состоянии дорожного покрытия и количестве транспорта, двигающегося в каждом из направлений. Соответственно он имеет возможность оперативно направлять рабочие бригады и дорожную технику на те участки автотрассы, где в этом есть необходимость. Это стало возможно и благодаря транкинговой связи (карманные рации с выходом на телефонную сеть и Интернет), установленной на участке трассы Е-95 от Москвы до Новгорода. Опыт тверских дорожников, успешно внедривших новую систему управления, и приехали перенимать коллеги из столицы и других регионов.

Выступавшие на конференции говорили о необходимости принятия общегосударственной программы развития новой системы управления на дорогах всей России, о необходимости скорейшего развития беспроводной радиотелефонной связи, которая, кстати, может с успехом использоваться не только дорожниками. На Западе она пользуется популярностью у пожарных, полиции, службы спасения, «Скорой помощи». В России, где проводной телефон недоступен миллионам сограждан, транкинг может стать надежным средством связи для жителей удаленных сельских районов, расположенных вдоль автотранспортных магистралей. На реализацию этого проекта, по мнению транспортников и связистов, потребуется около 7,5 миллиарда рублей.

Анатолий ПИМЕНОВ

34
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость