28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Глоток Победы

У ОАО «ЦентрТелеком» есть прекрасная традиция – в канун Дня Победы посещать аллею Славы, заложенную в Ржеве в честь воинов-связистов, погибших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны.

У ОАО «ЦентрТелеком» есть прекрасная традиция – в канун Дня Победы посещать аллею Славы, заложенную в Ржеве в честь воинов-связистов, погибших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны.

В мае 2005 года, к 60-летию Великой Победы, «ЦентрТелеком» почтил память погибших связистов открытием аллей Славы во всех регионах Центральной России. Сотрудники Тверского филиала ОАО «Центр-

Телеком» вместе с ветеранами заложили аллею Славы в Ржеве, где произошла одна из самых кровопролитных битв в истории Великой Отечественной войны. Сегодня шестьдесят березок у ржевского мемориала напоминают о тех, кто отдал свою жизнь за Отечество.

В этом году руководство Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком» и ветераны-связисты вновь побывали в Ржеве на аллее Славы, возложили цветы и венки на советское мемориальное кладбище, ознакомились с экспозицией Центра патриотического воспитания. Кроме того, тверские ветераны пообщались со своими ржевскими друзьями, вместе вспоминали боевое прошлое, послевоенные годы восстановления.

На торжественном обеде, посвященном Дню Победы и Дню работников связи, первый тост, который предложил заместитель генерального директора –директор Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Геннадий Брусенцев, был за День Победы. Тверские ветераны поздравили ржевитян с присвоением Ржеву почетного звания «Город воинской славы».

Затем состоялась церемония награждения лучших сотрудников Ржевского узла связи, приуроченная к профессиональному празднику – Дню работников связи. Приказом министра информационных технологий и связи Л. Реймана знак «Почетный радист» получил Константин Назаров, звание «Мастер связи» приказом министерства присуждено Дмитрию Гребенюку. Внутрифирменными наградами – почетным званием «Ветеран связи» и денежными премиями удостоены Галина Ерохина и Наталья Лысова.

– Это самая высокая награда для связиста, – поблагодарил в ответном слове Дмитрий Гребенюк. – Мы, связисты, всегда выполняли и будем выполнять свои задачи, какие бы трудности нас ни ожидали.

Этот день надолго запомнится ветеранам-связистам. Они искренне благодарили руководство Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком» за прекрасную возможность пообщаться. И договорились, что ровно через год они вновь приедут в Ржев, чтобы побывать на аллее Славы и поклониться тем, кто не вернулся из боя.

Инна ОЛЕНЕВА

13

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость