23 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Пятые

Пятое место в общекомандном зачете заняла сборная Верхневолжья на 11-м юношеском фестивале Центрального федерального округа по спортивной борьбе, посвященном 61-й годовщине битвы под Москвой

Пятое место в общекомандном зачете заняла сборная Верхневолжья на 11-м юношеском фестивале Центрального федерального округа по спортивной борьбе, посвященном 61-й годовщине битвы под Москвой.

Впереди сборные Москвы (1-е место), Московской, Воронежской и Владимирской областей. Позади еще пятнадцать команд других областей центральной России. Вместе с ними борьбу на коврах и татами столичного спорткомплекса «Лужники» вели еще и гости из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Архангельской областей и Болгарии. Всего второй фестиваль борьбы собрал 756 борцов в возрасте от 14 до 16 лет. В числе почетных гостей за соревнованиями наблюдали полномочный представитель президента по ЦФО Григорий Полтавченко, председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, трехкратный олимпийский чемпион и депутат Государственной думы Александр Карелин и еще целый ряд знаменитых спортсменов.

Сборная Тверской области, в которую вошли представители Твери, Торжка, Ржева, Кашина, Конакова, Вышнего Волочка, Осташкова и Кимр, выступила очень достойно. Тем более что заявилась наша команда только в пяти видах программы из шести - самбо, дзюдо, греко-римская и вольная борьбе и джиу-джитсу.

Как считает представитель сборной Верхневолжья в Москве, начальник учебно-методического отдела облспорткомитета Сергей Серов, если жеребьевка была бы поудачней, наши борцы смогли бы подняться и на пьедестал почета.

В четвертьфинале тверская греко-римская дружина сошлась на ковре со сборной Москвы и уступила со счетом 3:8. Наши ребята единственные, кто смог отобрать три очка у Москвы, составленной из участников национальной сборной. В итоге тверские борцы и остановились на шестом месте. Москвичи стали первыми.

По официальным протоколам наибольшего успеха в Москве в составе тверской сборной добились самбисты - четвертое командное место. В джиу-джитсу мы стали пятыми, в греко-римской борьбе - шестыми, в дзюдо - девятыми…

Из числа спортсменов особо отличились Антон Мужейко (самбо), Олег Бычков (джиу-джитсу), Александр Баранов (вольная борьба), Роман Федоренко, Станислав Гарама, Павел Снегирев (дзюдо), Алексей Бакалев, Иван Куйлаков и Илья Малинин (греко-римская борьба).

Андрей БОРИСОВ

62
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость