22 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Сегодня в Твери начинает работу научно-практическая конференция «Государственная и муниципальная служба в системе управления регионом».

Участникам научно-практической конференции. Уважаемые участники научно-практической конференции «Государственная и муниципальная служба в системе управления регионом»!

Участникам научно-практической конференции.

Уважаемые участники научно-практической конференции «Государственная и муниципальная служба в системе управления регионом»!

В условиях современной общественно-политической и экономической жизни России совершенствование системы управления на местах является без сомнения одной из важнейших задач.

Цель нынешней конференции — совместными усилиями ученых и руководителей-практиков выработать подходы к решению проблем повышения роли государственной и муниципальной службы в управлении социально-экономическими процессами в регионе.

Раскрытие кадрового потенциала, формирование команды талантливых организаторов во всех сферах регионального управления — задача первостепенной важности. Многие из управленцев — это умудренные опытом кадры. Рядом с ними — новое поколение: молодые руководители, принесшие в управление свежесть и современность мышления, новый интеллектуальный потенциал, демократический стиль работы. Но и те, и другие — это то важнейшее звено, которое может, должно и уже вписывает новую строку в формирование современной социально-экономической политики региона.

Сегодня в Тверской области в соответствии с федеральным законодательством заложены правовые и организационные основы регулирования государственной и муниципальной службы, принят ряд областных законодательных и иных правовых актов по этим вопросам. Утверждена и успешно реализуется комплексная программа подготовки, переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров на 2001–2003 годы. Эффективность этой долговременной целенаправленной работы очевидна уже сегодня — в регионе успешно трудятся десятки талантливых молодых руководителей-управленцев, и их число продолжает расти,

Однако дальнейшее повышение эффективности государственной и муниципальной службы в системе управления регионом сдерживается недостаточностью действующей в стране нормативно-правовой базы, противоречивостью ее отдельных положений. Проблемой является также отсутствие единого подхода к правовому регулированию и организации государственной и муниципальной службы.

Пути к их решению есть — они заложены в утвержденной 19 ноября Президентской программе «Реформирование государственной службы Российской Федерации (2003–2005 годы)». Ее реализация позволит значительно повысить эффективность работы органов госвласти и местного самоуправления, усилить их влияние на социально-экономическое положение в области. Тверская область намерена активно включиться в ту большую работу, которая намечена в этой программе.

Среди участников нашей конференции — представители многих регионов России. Это и ученые, и руководители-практики, и представители власти. Я надеюсь, что предложения, которые будут выработаны на конференции, послужат во благо не только Тверской области, но станут ценными и для всей России.

Сердечно благодарю всех, кто откликнулся на наше приглашение принять участие в работе конференции. Желаю плодотворной работы и успехов!

Губернатор Владимир ПЛАТОВ

17

Возврат к списку

Вышневолоцкие лесорубы стали лучшими в России
«Пальцы» внушительной трелевочной машины-форвардера осторожно, как хрупкую вазу, поднимают деревянную чурку в воздух. Затем, прицелившись, аккуратно ставят ее на другую. Итак, основание будущей башни готово.
22.09.201810:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость