21 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Ледовая симфония

«Когда же и наш город посетят настоящие звезды фигурного катания? - пожаловалась мне как-то знакомая - большая любительница этого вида спорта: -Постоянно мотаться в Москву нет времени, а так хочется хоть раз увидеть их воочию на тверском льду!»

«Когда же и наш город посетят настоящие звезды фигурного катания? - пожаловалась мне как-то знакомая - большая любительница этого вида спорта: -Постоянно мотаться в Москву нет времени, а так хочется хоть раз увидеть их воочию на тверском льду!» Этот миг настал. 25 мая во Дворце спорта будет настоящая ледовая симфония с участием лучших фигуристов планеты. Об этом и о многом другом «Тверской Жизни» рассказал организатор шоу, чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух.

- Илья, как так сложилось, что делом всей жизни вы выбрали фигурное катание?

- На самом деле выбрала его за меня моя мама, изначально родителями было поставлено, что это раз и навсегда. У меня же интерес к фигурному катанию проснулся, когда я выиграл первый юниорский чемпионат мира в 15 лет, до этого я не испытывал большой любви к этому виду спорта.

- У публичных людей, как правило, нет времени на личную жизнь. Вам повезло?

- Да, действительно, это так. Моя партнерша, она же и моя жена - Ирина Лобачева .Несмотря на отсутствие свободного времени, мы всегда вместе. Правда, сейчас у нас разные виды деятельности: я занимаюсь менеджментом большого тура, который идет по городам России, а Ирина является тренером. Конечно, времени достаточно мало, ведь у нас год назад появился сын, и это, наверное, главное событие последних лет.

- Как вы справляетесь с физическими и эмоциональными нагрузками?

- Колоссальные нагрузки я не решаю с помощью алкоголя, спорт научил меня забывать на следующий день о поражении и идти дальше. Нет никаких безвыходных ситуаций, пожалуй, кроме одной, когда умирают родные люди и уже ничего нельзя исправить. Все остальное поправимо - завтра будут новые победы и новые поражения. Конечно, бывают психологические срывы, потому что вид спорта эмоциональный, но у меня есть семья, у меня есть друзья, которые меня всегда поддержат.

- Какой сюрприз готовит Илья Авербух жителям Твери?

- Впервые в России я создал тур лучших фигуристов планеты, в этом году он стал самым масштабным. У нас позади уже 25 городов, впереди - Тверь! Это эксклюзивная программа, в которой принимают участие именно те, кто доказал на чемпионате мира в Москве свое превосходство. Это Ирина Слуцкая, которая стала двукратной чемпионкой мира впервые в истории российского фигурного катания, это Татьяна Навка, Роман Костомаров, Мария Петрова, Алексей Тихонов - те люди, на которых держится российское фигурное катание. В шоу принимают участие Александр Абт, Илья Климкин, Елена Соколова. Я приглашаю всех жителей Твери на шоу «Ледовая симфония».Это будет грандиозное действо, которое непременно доставит вам море удовольствия!

Лена ЯРОСЛАВЦЕВА

76

Возврат к списку

Игорь Руденя: переход на цифровое вещание — это новые возможности по повышению качества жизни населения
20 ноября губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первый вопрос повестки дня был посвящён переходу региона на цифровое телевещание. 9 ноября текущего года состоялся запуск второго мультиплекса цифрового телевещания. В настоящее время 20 телеканалов в цифровом качестве доступны жителям на всей территории Верхневолжья.
20.11.201817:40
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость