25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Перерегистрация – без очереди!

Пустые коридоры, свободные от тоскливо ожидающих своей очереди юридических лиц, жаждущих перерегистрации, большое количество сотрудников, готовых принять информацию и переработать ее в нужные сроки, – такая картина наблюдается сейчас в Тверской межрайонной налоговой инспекции

Пустые коридоры, свободные от тоскливо ожидающих своей очереди юридических лиц, жаждущих перерегистрации, большое количество сотрудников, готовых принять информацию и переработать ее в нужные сроки, – такая картина наблюдается сейчас в Тверской межрайонной налоговой инспекции.

Подобные изменения произошли, во-первых, из-за увеличения количества специалистов, во-вторых, из-за удлинения времени приема документов с 8 до 19 часов без обеда по будням и с 9 до 15 – в выходные дни.

Данные мероприятия излишними не назовешь. Времени, отведенного на перерегистрацию, осталось очень мало – кусочек декабря. За прошедшие пять с половиной месяцев лишь процентов 50 юридических лиц прошли данную процедуру. Тех же, кто не успеет уложиться в положенные сроки, ждут большие неприятности: на юрлица, несвоевременно представившие необходимые документы, наложат штраф в размере 5 тысяч рублей, а организации, вообще не удосужившиеся подать о себе сведения, в судебном порядке будут ликвидированы.

Несмотря на то, что в оставшееся время принять всех очень сложно, руководство отдела регистрации и учета налогоплательщиков УМНС России по Тверской области уверяет, что постарается справиться с этой задачей, лишь бы были посетители. А их-то как раз сейчас, к сожалению, нет. То ли все решили отправить документы по почте (такая форма тоже возможна, но приходящей корреспонденции опять-таки не слишком много), то ли махнули рукой и решили положиться на русский авось.

Несколько слов о самой перерегистрации, как ее называют в обиходе. На самом деле это не пере-, а просто регистрация, так как никаких переоформлений документов не происходит. Юридическое лицо должно подать о себе сведения, на основании которых вносится запись в единый государственный реестр юридических лиц. Предоставление сведений осуществляется бесплатно.

На данный момент 27 специалистов работают на приеме документов, формировании юридического дела, экспертизе поданных сведений, занесении в компьютерную базу, оформлении свидетельств и выдаче документов. Оборудовано 18 автоматизированных рабочих мест для ведения Единого государственного реестра юридических лиц в электронном виде.

Так что, уважаемые юридические лица, несите скорее ваши документы в межрайонную налоговую инспекцию! Вас очень ждут!

Татьяна ИВАНЧЕНКО

11

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость