21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Профессия - созидание

В канун своего профессионального праздника коллектив крупнейшей строительной компании Твери ЗАО СК Тверьгражданстрой получил приятное известие: по итогам 2004 г. он вошел в число победителей IХ Всероссийского конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии

В канун своего профессионального праздника коллектив крупнейшей строительной компании Твери ЗАО СК Тверьгражданстрой получил приятное известие: по итогам 2004 г. он вошел в число победителей IХ Всероссийского конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии. Это достойная оценка его огромного вклада в социально-экономическое развитие нашей области.

«За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности» - так значится в Дипломе Ппбедителя (заметим, кстати, что в кабинете генерального директора Тверьгражданстроя Сардара Абдуллаева таких наград множество - это уникальное тверское предприятие давно и прочно завоевало свое место среди признанных лидеров отрасли, оно славится по всей России). «Так чем же запомнился минувший год труженикам Тверьгражданстроя», - спрашиваю я Сардара Сулеймановича и его исполнительного директора Николая Ивановича Розова. Однако они предпочитают говорить о дне сегодняшнем - и это понятно, ведь оба они по профессии и призванию созидатели, а такие всегда устремлены в будущее. Итак, представим, что мы облетаем область на вертолете...

Пролетарский район, наша старая и любимая площадь Договора тысяч. Здесь уже поднялся новый 100-квартирный жилой дом на улице Виноградова, он как раз на днях был принят в эксплуатацию. А рядом уже заложен новый - тоже многоэтажный, с просторными и удобными квартирами, но все же есть одно существенное отличие. Он будет экспериментальным: Тверьгражданстрой осваивает метод каркасно-монолитного строительства, который позволяет возводить здания ускоренными темпами.

- Так сейчас строят в Москве, - рассказывает Розов. - Получается быстрее, дешевле, а качество очень хорошее.

- А с вводом этого дома, который мы начинаем строить, - продолжает Сардар Сулейманович, - Тверьгражданстрой завершит реконструкцию площади Договора тысяч. К тому времени, как он будет сдан в эксплуатацию, мы уже приведем ее в порядок. Реставрируем фонтанную группу, сделаем цветные дорожки из брусчатки, вымостим площадь плитами. Разумеется, она будет озеленена. И этот обновленный уголок Твери станет одним из красивейших мест нашего прекрасного города.

Мы все еще в Твери, подлетаем к улице Жигарева. Здесь уже завершается строительство элитного 17-квартирного дома с офисными помещениями на первом этаже. Завернем на бульвар Шмидта? Здесь достраивается еще один дом, 45-квартирный. А рядом, другой - в нем уже живут люди. Это также детище Тверьгражданстроя - дом на 56 квартир, все улучшенной планировки и с автономным отоплением...

А теперь мы покидаем нашу областную столицу. Наш путь лежит в Вышневолоцкий район, в поселок Кошарово, где Тверьгражданстрой возводит здания детского реабилитационного центра - это целый комплекс, объект сложный, ответственный, но ведь старейшей строительной компании с таким опытом, мощнейшей материально-технической базой все по плечу!

Заглянем в Нелидово? Здесь уже завершаются работы на местной санитарно-эпидемиологической станции, скоро объект будет сдан. Продолжим путешествие? Пожалуй, уже понятно: Тверьгражданстрой трудится по всей области! Он всегда остается крупной, авторитетной и, что особенно важно в наши дни, стабильной и надежной компанией.

А основой ее успехов, залогом процветания здесь считают коллектив великолепных профессионалов, бережно сохранивший добрые традиции, сложившиеся за 6 десятилетий его существования. Напомним читателю, что Тверьгражданстрой был создан в разгар войны, для восстановления разрушенных городов и сел нашей тяжело пострадавшей области, и с этой задачей достойно справился. Вот почему для Тверьгражданстроя юбилейный год Великой Победы - особый, знаменательный и во многом итоговый. Кстати, готовились они к этому юбилею со всей ответственностью: очень многое сделали и для Твери, и для области. Мы поздравляем этот замечательный коллектив и хотим назвать тех, кто в минувшем году особенно отличился. Это финансовый директор Галина Николаевна Копылова, которой была вручена почетная грамота Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, и директор ООО «Волочекгражданстрой» Борис Александрович Федоров, удостоенный звания Почетного строителя России. А на днях директору Дорожного управления «Гражданстрой» Владимиру Экремовичу Фотелидзе была вручена почетная грамота администрации города. Прораб Юрий Анатольевич Волынский был также отмечен почетной грамотой, ее вручил ему департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса нашей области.

- Показатели минувшего года значительно превышены, - завершает наш разговор Сардар Сулейманович.- И мы надеемся, что юбилейный 2005 год станет для нас еще более успешным.

Лидия ГАДЖИЕВА

20

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость