25 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

День мужества и надежды

Сегодня – Международный день инвалидов. В календаре это праздник… Хотя в нынешнем году многим из них он не в радость. И причина тому – отмена льгот по уплате налога в Пенсионный фонд Российской Федерации. Раньше платили один процент, теперь – четырнадцать. По словам председателя общества инвалидов Московского района Валентина Николаевича Овсянникова, несколько лет назад в ведении их общества было около 20 предприятий, теперь же всего одно. Отсюда и низкие заработки, и отсутствие самой работы. Инвалиды надеются, что правительство пересмотрит свое решение. Но и сегодня жизнь не стоит на месте. Так, благодаря многолетней дружбе общества с некоторыми тверскими предприятиями и организациями удается кое-чем помочь самым нуждающимся

Сегодня – Международный день инвалидов. В календаре это праздник… Хотя в нынешнем году многим из них он не в радость. И причина тому – отмена льгот по уплате налога в Пенсионный фонд Российской Федерации. Раньше платили один процент, теперь – четырнадцать. По словам председателя общества инвалидов Московского района Валентина Николаевича Овсянникова, несколько лет назад в ведении их общества было около 20 предприятий, теперь же всего одно. Отсюда и низкие заработки, и отсутствие самой работы. Инвалиды надеются, что правительство пересмотрит свое решение. Но и сегодня жизнь не стоит на месте. Так, благодаря многолетней дружбе общества с некоторыми тверскими предприятиями и организациями удается кое-чем помочь самым нуждающимся. Минувшим сентябрем инвалиды микрорайона «Южный» получили овощи в два-три раза ниже отпускной цены. По льготным ценам для членов общества организуются походы в театры и кинотеатры, ведется подписка на газеты. Но совсем нет средств на помощь медикаментами, в которых больше всего нуждающихся.

Одна из ведущих организаций, неизменный помощник инвалидов – Тверское протезно-ортопедическое предприятие. Здесь, кстати, трудится немало мастеров, на себе познавших, что значит быть инвалидом. Так, Андрей Викторович Зайцев – мастер по производству протезов с биоуправлением. Стаж его работы – двадцать лет, и все годы он совершенствует свое мастерство. Чтобы те, кто не может обходиться без протезов, получали их «послушными», удобными и не очень дорогими.

День инвалида… Время каждому здоровому позаботиться о тех, кто ранен судьбой. А для самих инвалидов и завтра будет, как вчера. Без личного мужества им просто не обойтись. Не потому ли они так чутки друг к другу?

Ирина РОМАНОВА

НА СНИМКЕ: Алексей Мартынов, протезист

69
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость